爱,没有固定的表达方式。不要抱怨没有爱,因为爱悄悄的在你的后面看着你。
在我家,父亲是个爱唠叨的人,就因为这个,我会时时顶撞他,当然这便会惹火他,所以,有时候我既恨他又怕他。
中学,上晚自休。心里也有一丝丝开心。终于不用面对父亲的唠叨了。也可以不让父亲因为我的顶撞而发脾气了。记得有一个秋日的早晨,父亲骑电瓶车送我上学。因为那天起得比较晚,快要迟到了。我和爸爸急匆匆的向前冲着。在半路上,父亲发现了我没有穿护膝,于是就问我。我回答:“走的太快了,忘记穿了。再说一次两次又没有关系。”爸爸却板着脸对我说:“什么一次两次!长大了以后,患上了关节炎的时候,后悔也来不及了!膝盖这个地方最容易受凉了。你怎么就不相信呢?”说着就把车停了下来,我心中焦急万分,就是不下来。爸爸再次让我下来,语气生硬了不少。我的牛脾气一下子上来了,脸一扭。父亲没有说什么,轻轻地打了我一巴掌。我心中一委屈,就留了几滴眼泪。心中愤愤不平的想:芝麻大的事都打我!心中的愤怒势不可挡,差点打了父亲一拳。但父亲好像没有看到这一举动,依然面不改色的教诲我……后来听父亲说:我其实看到了这一举动,心里却想反正不就是挨上一拳吗?儿子的身体才是第一位的!这就是我既宽容又特别爱唠叨的父亲。
后来,有一次母亲对我说:“昨夜,从不给你盖被子的父亲,给你盖了一次被子。因为,那天晚上,你父亲梦到你得了病。他懊悔,他自责。他后悔没好好的对你好过,对你太严厉了。”听完,我呆了。从不苟言笑的父亲竟会有如此深情地自责?感觉那块淤积多年的坚冰在一点一滴的融化。那一晚,我反省了一次又一次自己,细细回想,那是一个多么好的爸爸呀!
父亲不会表达他对我的爱,他依然会对我唠叨,但现在我会很享受他的唠叨,因为那里面有他对我满满的爱。他是我最好的爸爸!读者朋友们,你们是否回头看一看,去看看父母对你的爱!那就会发现爱就会在你的身边。