妈妈的背影作文
我的妈妈是一名普通的公司职员,她的工作需要经常出差。我仍记得,六年级时,妈妈第一次出差离开我时的背影。
那天下午,放学回到家,一开门,妈妈你回来啦?我发现妈妈已经在家了。“儿子,你过来妈妈有事跟你说。”我走了过去,她边说边给我放下了书包。“我明天因为工作关系要出一趟差。”我心中一沉,闷闷地说“哦,妈妈你要去哪里?要去几天?”“我只是会去南京待一周,很快就回来了。"我默默的走进房间里写作业去了。
第二天清晨,我被一阵“悉悉索索”的声音吵醒了,我迷迷糊糊地睁开眼睛看见妈妈娇小的背影,她跪在地上旁边放了一个大大的行李箱,她正在仔细的收拾东西。她一会蹲下,一会起来,忽左忽右地忙碌着。我一下子就醒了,但是我却没有打扰妈妈,我知道她这么努力工作都是想要给我一个更好的生活。我默默地走到旁边帮她一起收拾行李,妈妈笑着,摸摸我的头说;“儿子,要好好照顾自己哦。”我强忍着眼泪说:“嗯,知道了。"
收拾好行李,我和爸爸一起送妈妈来到了火车站。妈妈一手提起了黑色的行李包挎在了自己肩上,一手拉过黄色的行李箱,转身对我和爸爸摆摆手说:“我走了,你们要照顾好自己。”我不禁簌簌地流下了眼泪。妈妈拉着行李向进口站走去,看着妈妈的肩已经被压弯了,但是她脚下步伐又是那么坚定。
我突然发现,妈妈已经渐渐地变老了,不在是以前那个风华正茂的妈妈了,她的脸上有皱纹爬上了。望着妈妈的背影,我暗暗下定了决心,一定要让妈妈过得更快乐,更幸福。