消防安全作文
火,既可以给人们带来光明和温暖,同时也可以带来灾难,甚至毁灭。好好利用可以造福人类,如果一不小心就会发生不可挽回的损失,一定要把消防安全铭记于心。
比如有一次,是清明节,我和爸爸妈妈、爷爷妹妹去乡下扫墓。到了乡下,爷爷忙这忙那,爸爸妈妈忙着把纸钱分成堆,爸爸嘴里还说着我听不明白的话语,我和妹妹在旁边玩耍。不一会,爷爷把打火机给爸爸让把他们分好成堆的纸钱给点着,我和妹妹在旁边觉得很好玩,就拿起一根木棍,怕被爸爸妈妈爷爷发现,我们小心翼翼地走过去,把手中的木棍也放在一起烧。不一会儿我们拿起木棍,发现木棍顶端燃起了一个小火苗,“啊!”我们吓了一跳,本能的反应将木棍丢在了旁边的干草丛里,干草迅速的被木棍上的小火苗燃起,火渐渐变得大起来。这时的火被在旁边的爸爸妈妈爷爷看见了,爸爸飞快的拿起随身携带的铲撬来灭火,妈妈拿起我们带来的矿泉水灭火,爷爷一边用木棍敲打一边数落着我们。我们被火吓得一直呆在一旁一动不动,不一会火被灭了。
“哎!这太惊险了!”我和妹妹叹了一口气,我没想到一个小小的火苗竟有如此大的威力,如果不是爸爸妈妈爷爷,否则后果不堪设想。再看看周围的草和小树干被烧的黑乎乎的,还带有一点焦味,惨不忍睹。
一个不经意的举动,小小的火苗,也会给人带来不可避免的小灾难,甚至吞噬财产和生命,同学们,在这里我一定要提醒大家谨记消防知识,谨慎用火,一定要把消防安全铭记于心!