雨淅淅沥沥地下个不停,落在地上,屋上,溅起了朵朵雨花,在密密的雨中,街上的行人已经少了很多。
刚与最要好的朋友闹了点变扭,本身这事根本不关我,朋友却要把我叫过来当她的证人,我都不知道这件事的起因经过结果。所以我连连说不知道,因此,我那唯一也是最要好的朋友,就开始跟我打起了冷战。这让我心里很不是滋味,但愿这雨来得更猛烈一些,冲刷一下我的心灵,至少也可以让我的心平静一些。
回到家里,我愤怒地把书包往地上一摔,然后快速的走进房间,把门用力的一关,发出了很大的声音。把门外正在看电视的奶奶震了一惊,她知道我的臭脾气,一定是遇到了什么不开心的事,才会这样发那么大的火。奶奶默默地把我丢在地上的书包轻轻地捡起来,背着我硕大的书包慢慢的走到我的房间前,轻轻地推开了我的房间,替我把书包放在了椅子上。又轻而缓慢地走到我的身边坐下,用那饱经风霜的双手摸了摸我的头,问道:“怎么了,发那么大火?”我一声不吭。奶奶又问道:“跟你要好的朋友闹别扭了?”我慢慢得点了点头。奶奶无奈的摇了摇头,叹了口气,她知道从小到大,愿意和我在一起的就她一个人,其他人不愿和我在一起,就是因为我脾气不好。“你们现在的友情,可真是既坚固又很脆弱。为了一件小事,就闹别捏,值得吗?你现在还不明白,可你到了社会上,没有朋友你找谁帮你的忙去?当别人对你有些不好时,你就往好的方面去想,想想她对你的付出,对你的鼓励,支持和帮助。不是很好吗?你自己好好想一想,都那么大的人了。”说完,便轻轻的走出房间,把门带上了。
我躺在床上,闭着眼睛,脑海中回想着她曾经帮助过我的事。一个又一个画面在我的脑海中浮现。让我记忆犹新的是这一件事。
在去年冬天的一个傍晚,我和她一起走回家,路过一个建筑工地,当时我们俩聊得正欢,我也没在意地面。一不小心我被铁丝绊到了,摔在地上,手都划破了。血涌了出来,他一把拉起我,连忙丛书包里拿出餐巾纸,很快的为我擦干净血,又跑到可的为我买了几张创口贴,给我包扎上。我特别感谢的说了声:“谢谢!”她却急急忙忙的跑回我刚刚被摔倒的地方,使劲拽地上那根粗铁丝,终于给弄回了原位。我疑惑不解的望着她那冻红的脸问道:“怎么了?”她站起来,欢快的冲我一笑,说:“喔,我怕他再绊倒人。”她的内心有一把火,那团火喷出来时,使她整个人熠熠发辉。
这时我才知道,友情是天长地久的凭证,在别人危难的时候伸出友谊之手,自己危难的时候得到的就不在是白眼冷遇,而是热心的帮助。而我却因这一点小事闹了别捏,失去了友情,是不是代价太大了呢!我要向她道歉,并要和她重归于好。
友情是那么的珍贵,如果说友情是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友情是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。