张老师作文
张老师是我们307班的数学老师,她有一双明亮的眼睛,还有一个经常会逗我们的嘴巴,中等身材。我们可喜欢她了。
有一次,在上数学课,张老师在黑板上写题给我们做,有几个同学趁老师不注意在讲话,被张老师知道了。张老师并没有直接批评他们,而是说:“我们班里有几只小蚊子,在嗡嗡嗡地叫着,还有回音呢。”老师这么一说,全班哄堂大笑。嘿!这办法真灵!那几只“小蚊子”不说话了。不说你们也猜出来了,谁都不愿意当嗡嗡叫的小蚊子。
记得有一次,也是上数学课。张老师叫我们坐整齐。有的同学坐得不直,后背是弯的。张老师办法多的是!她说:“哪一个同学坐不直,等后背的脊椎骨定型后,他的背就永远都是弯的了。那就变成驼背了。到时候,要是有骆驼看见你,会说:“看,同伴来了……”张老师的话还没说完,全班同学又哈哈大笑起来。
这就是我喜欢的张老师。怎么样?