张老师作文
亲爱的张老师:
您好!
您最近还好吗?您还记得我吗?或许您已不记得廖一心这个名字,但您一定不会忘记,那个因普通话说得好而进到你的班上的那个女孩,她就是我。
记得那一天,我随爸爸来到你的办公室,我进来的第一件事就是回答你的问题,连行礼也免了,当我问你为什么的时候,你这样回答:“我不喜欢繁文缛节,学习好才是关键。”就这几个字,让我觉得您很与众不同。
您主要考我的普通话,幸运的我,很顺利地通过了测试,但您对我的学习成绩还是半信半疑。在班上的第一节课上,我做了自我介绍,您把我安排到最后一排(因为当时我比较高)与一个叫张宇的同学坐在一起,他的成绩很好,有很多问题我都要去请教他。我知道你的用意,你是想让我跟他互相帮助,从而取得更好的成绩。但是我让您失望了。
第一次单元测试的成绩出来了,我被我的成绩吓坏了,“倒数第一名”对我来说是一个多么陌生的名次啊!平时总考前几名的我,这次竟考到了倒数第一名。我本以为您会对我很失望,但您不仅没有,还说了许多鼓励我的话,每天下午放学后您和蒲老师还坚持为我补课,就算累得满头大汗,也从未间断过,并且不收一分钱。我有多么的感激您,您知道吗?其实,在成绩出来以后,我也有认真思考这次考试失利的原因,也许是我考试时,没有专心,走神了;或许是我还适应不了这个陌生的环境;再者,就是竞争大了,压力也大了;也许是我……我想了许多,最后我决定还是努力将成绩提上来再说。在您和蒲老师的共同帮助下,我的成绩终于有了很大的提高,而且您还说:“你的基础不错,成绩也挺好,继续努力……”听到了你的这句话,我仿佛找到了学习的动力,经过我一学期的努力,终于,在期末考试中,我以196分的高分位列全班第二。同学们都认为这成绩是经过我的努力得来的,当然这不假,但这一切又怎么离得开你的精心辅导呢?我敬爱的张老师。
张老师,虽然你我分别以将近六年,但在课堂上,在生活里,我无时无刻不在想着你,望着站在讲台的老师,就会想起你教我们念书的样子,看着妈妈们正照顾着自己的小孩,就会想起你精心辅导我学习的日子。我感谢你奠定了我学习的基础,感谢你让我找到了学习的动力,感谢你像妈妈一样照顾我,感谢你……这些话是远远不能表达我对您的感谢之意的,但愿您能感受到我心中对您的那份感谢。
祝老师:
身体健康,万事如意!