张老师作文
“静静的深夜群星在闪烁,老师的窗前彻夜明亮……”每当听到这首悠扬动听的歌曲,我的头脑中就会立刻浮现出张老师的身影。
张老师是我四年级时的班主任,20多岁,中等身材,白皮肤,大眼睛,长长的卷发,是一位年轻漂亮的女老师。其实我们最喜欢也最难忘的还是常常挂在她嘴边的微笑。
张老师性情温和,但在学习上她对我们却要求十分严格,哪怕是一点小小的疏漏,她都会不厌其烦的一一为我们指出并让我们逐一改正。记得刚上四年级不久,我写了一篇《石林之旅》的作文。老实说,对于写作我一直不够自信,作文写得也是时好时坏。依然清楚地记得,那次是张老师第一次给我们上作文课,当我像往常一样漫不经心的打开自己的作文本时,我震惊了:我看到自己的作文本上满是密密麻麻的红字,密密麻麻的修改符号,密密麻麻的修改提示!那一刻,对照老师的严谨,我为自己写作时的应付、不认真而感到深深的自责。于是,当晚我认真地反复地将自己的作文修改了一遍,第二天一早就交给了张老师。令我没想到的是,两天以后张老师再次将作文还给我,除了充满鼓励的批语,里面仍是老师满载的不断引导……正是在张老师的帮助和引导下,我那篇习作最终发表在校报《舜韵》上,当看到自己的名字、自己的文章变成铅字时,我兴奋极了,对张老师充满了感激和尊敬。今天,我又拿出了那本用心收藏的作文本。忽然,在密密麻麻的红色字迹中,我又看到了张老师的微笑,看到了张老师对我对我们班所有同学的殷殷期盼……张老师,我要对您说:“谢谢您,老师!”
张老师的言传身教,像春雨般滋润着我和同学们的心田。还记得我的胳膊被挤伤时,张老师心疼地安慰:“疼吗,孩子?坚强点,没事的,一会儿就好了”;还记得同学们和张老师一起备战市级讲课比赛时,那些相互加油、鼓励的场景;还记得当我辞掉大队委后,张老师与我的那次促膝长谈;还记得……正是在张老师的教导下,我变得更开朗也更自信了。张老师,我要对您说:“感谢您,老师!”
现在,真的很怀念那段快乐的时光,想念那位如母亲般的老师。张老师,您知道吗?两年前的金秋时节,您给予我们的微笑、关怀,一直温暖、鼓舞着我们。