我的老师作文
《我的老师》这个是题目的作文我已经不记得写过多少次了,记得我曾经写过余老师、李老师、刘老师……今天我要向大家介绍的是我的老师——康老师。
我们曾经换过许多老师,唯独康老师是从一年级到现在都在担任我们的数学老师。康老师个子不算高,白净的脸上挂着一副漂亮的眼镜。康老师稍稍有一些胖,脸上常常挂着微笑,看上去和蔼可亲。
康老师是个亲切的老师,她非常理解同学,尊重同学,从不责骂同学,很少大声的训诉同学们。康老师的教学方式很好。上课时,如果有同学说小话,不认真听讲,康老师便会不露声色地,边讲课边走到他身边,用一个眼神或用手敲敲他的桌子,拍拍他的背,提醒他注意。同学们就会自觉坐端,认真听老师讲课。
为了鼓励大家积极发言,主动学习,康老师有一个好办法,就是四个小组比赛,一节课下来那组表现最好就给哪组加上一面红旗。一个学期后,哪组最多就能得到奖励。这个办法果然不错,几天后一些淘气的同学上课也不在胡闹了,有时还会制止别人说小话。因为自己的行为不仅代表着自己而且还会影响到小组的荣誉。
和蔼可亲的康老师是我心中最美的老师。