我的老师作文
在着大千世界里有人说老师是人类灵魂的工程师,文明传播者,可是我却要说老师是我们手中的一只油笔……
它可以写字、画画。无所不能,就如我们和爱可亲的语文老师一样。她笔杆细瘦没有其他笔粗,可是她脑袋里装的东西却要流露出来了。
语文老师那饱满的头脑就像那秋天里那颗粒饱满的结晶之品。她用洁晶之品,养育着一代又一代的小种子,想把他们都养育成肥胖的硕果去为建设国家而做贡献。
她白天在办公室忙于上课、判作业,只有在吃饭的时候空闲一阵子。晚上,她又备课查资料,生怕学生们摄取的知识少。她除了这些事情,还要关心我们、鼓励我们,给我们打气加油。就说这次月考吧,学校要求考完之后要开家长会。同学们怕考坏了挨家长的骂,所以都努力的竭尽全力去答卷。
可是,天不如人愿,这次考试成绩一败涂地,我班只有三名学生成绩名列全校前二十名,班主任颇为大怒,用他那张颇有学问的嘴教训着我们。
可是,语文老师却不同,她特意上了一节“心情渲泄”课,她让我们吐出心中的不快。在这期间,有些不懂事的同学抱怨老师偏心另一个班,而不管我们这个班。而老师却不生气地安慰他们,鼓励他们并打保证地说,她相信没有一个老师偏心于另一个班,只有给你们打气加油的老师。
她还希望同学们去努力拼搏、奋斗。
我清晰地发现,老师的鬓角上有些白丝,正如油笔一样开始有些裂缝了,笔迹开始模糊了,可是我却相信,老师的知识却永远不会模糊,永远都会源远流长。