今天,阳光明媚,万里无云,妈妈叫我去学骑自行车,我满口答应。
我们来到公园,可能因为是节假日,人特别多,我们推着自行车向前走。我心想:这学自行车不会很难吧?平时看妈妈骑车那么轻松自如;不会摔跤吧?正在我犹豫不决时,妈妈在旁边推了推我说:“好,我们就在这里吧,这里人不多。”我点了点头。
妈妈说:“你双手抓牢手柄,然后脚踏上去,使劲往前蹬,就可以了。”我听了说:“就这么简单。”妈妈说:“你先不要得意,先试试吧!”我把车子拉了过来,就迫不及待地踏上去,只听“扑通”一声,车翻人倒,我与泥土亲密接触了,妈妈跑过来把车扶了起来,并对我说:“看吧,这就是自以为是的结果,学骑自行车主要是掌握平衡,等车被你控制住了,你才一步跨上去,不然,你会老摔跤的,”我点了点头,接过妈妈递给我的自行车,这次我学乖了,没那么心急,我慢慢滑动车子,等感觉差不多平稳了,我才上去,可等我一上去,车子直冲向路边,我吓得直大叫,车终于在妈妈的帮助下停了下来,我赶紧跳了下来,丢下车子就跑了,不管妈妈说什么都不肯学了,妈妈赖不过我,我们只好垂头丧气地回去了。
这次学骑自行车,我虽然没有学会,但是,我相信,努力坚强地学下去,我一定会学会的。