无私的爱作文400字
雨,密密地斜织着。同学们撑着伞从学校走出来,一把把花雨伞就像在水面漂浮的点点花瓣。
我没有带伞,就站在学校门口等着。一阵风刮过来,雨突然变大了,滂沱大雨以不可阻挡之势泻下来。这时,我注意到雨中一个打着红伞奔跑的阿姨,她跑得很快,突然一个趔趄,她摔倒了,但她迅速地从地上站起来,全然不顾身上湿漉漉的泥水,继续向前走去,但她的脚步却有些蹒跚。我的心一紧:那个阿姨一定摔伤了!
“妈妈,妈妈!”一个清脆的声音传来,我闻声望去,只见学校屋檐下一个小女孩正高兴的又蹦又跳,向那个阿姨招着手。阿姨听到了小女孩的喊声,脸上露出了笑容,她加快脚步跑到小女孩跟前,抚摸着她的头,爱怜的说:“孩子,等急了吧?”小女孩抬起头望着她的妈妈,开心的说:“妈妈,我们回家吧。”那柄红伞摇曳着,像一只火炬渐渐消失在雨中。
这时一个熟悉而又亲切的声音在我耳边响起:“玥玥,终于找到你了,快回家吧。”我扭头一看,果真是我的妈妈。只见妈妈的头发湿淋淋的,雨水顺着头发留下来,裤子也湿了半截。我一头扑进妈妈的怀里,紧紧的抱着,抱着……
“谁言寸草心,报得三春晖。”世界上还有什么爱能超越妈妈的爱呢?每一个妈妈爱孩子胜过爱自己。那个小女孩的妈妈,我的妈妈,每一个妈妈都是一样的。我将怎样来报答妈妈无私的爱呢?
雨,仍然越下越大,而我却感到都那么温馨,那么有情。