关于春节的优秀作文
今年的春节很不一般,因为有一位大人物光临我们家,那就是我的表弟,他可是有那种忽冷忽热的性格,比如说,他来的时候很“高冷”,讨红包的时候倒是很“热情”,真是“见钱眼开”啊!他今天来的正是时候,一大早,妈妈叫我去买副对联回来,她给了我20元钱,我想起表弟是个“砍价高手”,便也拉他去买对联。摊上的春联真是琳琅满目,卖得最火的就是那副“鸡报小康随日出,年迎大有伴春来”。我想:这幅对联确实不错,一问价钱,要10元。我只带了20元,剩下的钱还要买些烟花玩呢!这时,该表弟出场了,只听他说:“阿姨,我妈可是认识你的。”“你就是那个小桂子啊?”“唉~,对对对,我正是(其实他不是)。所以,看在面子上,能便宜一点吗?”“这好说,7元怎么样?不能再少了,这可是本钱啊!”“成交”我们俩异口同声地说。我们买了“朝天棒“,用10元买了8根,看在我们是小朋友的份上,免费送了我们两根。剩下3元,我们一人买了一根棒棒糖,边走边吃,回到家,妈妈看到这副对联也挺满意的,当她问起剩下的钱时,我们”嘿嘿“两声了。
吃完午饭,我们就把春联贴好了,妈妈准备了饺皮和馅儿,我们俩便自告奋勇去包饺子。我实在不忍心看到表弟那双“纤纤玉手在饺皮上‘飞舞’”了。捏这儿,那儿漏,捏那儿,这儿又漏了。搞得我们苦笑不得。后来,他终于在妈妈的指导下,包出了一些还像饺子的“饺子”。我们包的是芹菜饺,寓意着“勤财”。还有韭菜饺、白菜饺,他们分别寓意着“久财”和“百财”。
到了晚上,我们便帮妈妈理菜,在我们姐弟的齐心协力下,终于帮妈妈弄了一桌“佳肴”,看着表弟吃得“狼吞虎咽”的样子,就像饿了三天似的,妈妈只好笑着说:“慢点吃,慢点儿吃。”吃完饭,我们不约而同的拿着烟花放,楼上不好放,只好到楼下放。烟花像昙花一样,“盛开”,“凋谢”。突然,表弟来向我讨红包了,我说:“红包没有,礼物倒是有一个。”我把礼物给了他,是一本崭新的《鲁宾逊漂流记》。我说:“祝你像鲁滨逊那样,不怕困难,迎难而上,敢于创造!”表弟自豪地说:“当然,我也许会成为‘第二个鲁滨逊’呢!”我们俩都笑了。
笑声使烟花更加闪耀了。