我的好妈妈作文
妈妈是个医生,她在工作中,是为救死扶伤的好医生,在生活中,妈妈也是我们的一位好医生,长长帮我排忧解难,而且还为我建了一个病历本。
病例一:我从小就胆小,在公园里,我只敢玩滑滑梯和跷跷板,比如什么八爪鱼,海盗船之类的甚至连碰碰车也不敢玩。有时我买东西都不敢大声说话,妈妈见了,便决定锻炼我的胆量。每次买东西,妈妈总是让给我去做,渐渐地我不怕了。妈妈还让我一个人去坐海盗船等十分刺激的游乐机器,刚开始我还大哭大闹,不可独自玩,妈妈鼓励我,我就战战兢兢的走上去,机器转了起来,我发现并不是十分可怕反而很好玩。
药方一:要相信自己的能力,做个勇敢的孩子。
病例二:我从小就特别依赖父母,什么事都叫父母做。妈妈见我什么都不会做很着急。终于有一天,我发现自己练扫地都扫不好,十分苦恼。从此以后,我自己的毛巾袜子都是自己洗的,还经常打扫自己的房间,虽然学会了这些很累,但至少我会做事了,不是笨手笨脚了。
药方二:不能依赖父母,要自己的事情自己做。
病例三:我以前一遇到不会的题目就问妈妈,但是妈妈不叫我,为这事我和妈妈生了好长时间的气。后来,我才知道,妈妈是为了让我自己的问题自己解决,要勤动脑子。
药方三:要勤动脑子,学会思考。
妈妈真是个好“医生”,又一次“误诊”过我的“病”,开的“药方”还真管用呀!