我的好妈妈作文
妈这个词对我小时候来说是厌恶,但现在妈这个词对我来说是让我温暖的字词。
从小时候的幼儿园儿童开始,母亲就让我一个人睡觉了。我天生胆小。那一晚,黑暗笼罩大地。我心里想:“我将死在这个房间,魔鬼会吃了我的。”汗水与泪水交织着融成豆大的水滴落在我枕头上心剧烈的抖动着。
我整个晚上都没有睡。因为,我怕魔鬼来侵犯。我的眼睛又红又肿。早上,我又要自己一个人守家。朋友们,来到我家,抱着一个足球说:“我们一起去踢球吧!”我爽快地答应了。可是,门的大锁,把我的自由给锁住了。我感到孤独与寂寞。我大吼:“我恨你。”在家里只能无聊的坐着,越想越愤怒。心里想:“为什么其他妈妈能让他们的孩子出去玩,而我的妈妈却让我在家做“看门狗”。
随着时光的推移,我渐渐地长大了,懂事了。在一次家长会上让父母对孩子说一句话,母亲是这样说的:
孩子,小时候我将你一个人在一个房间睡是因为我想让你独立起来。如果,当初我经常把你包在我的怀里,你能有那么快适应东华的生活吗?如果,不是让你独立起来。你现在能自己照顾自己?你不要埋怨我对你的冷漠与不关心。其实,妈妈的用心良苦你不知道。
可怜天下父母心,小时候,母亲的用心良苦我们竟毫无感觉。听了母亲的这段话。我的眼泪把小时候的愤怒都流了出来,每个母亲都是爱孩子的。只是,你认为他爱你的方式不对。无论,对不对。他的出发点是爱你的。
可怜天下父母心。每个母亲都是爱孩子的。让我们珍惜每一点母爱吧!