枫叶泛上淡淡馨黄,桂花深处香气弥漫——
同一个季节,第二次。远离了夏日蝉鸣的聒噪,淡淡的秋风中弥漫着宁静的味道。伫立在窗台,沐浴在淡淡花香中,目光不由自主地望向那熟悉的一角,我的眼中满是温柔——
那记忆中的曾经,校门口的路很平,景观是多年的水泥路,然而踩上去很软、很舒服。那两旁的盆花都应该还在,纯洁的色彩,淡淡的雅韵。尽管没有太多唯美的色彩点缀,却仍然活力朝气、清新脱俗——
再走几步,左侧是操场。应该仍是红绿鲜活的色彩,还有几个泛旧的篮球架,永远是那么安静地站着。我有在那儿拼尽全力跑过800米,尽管汗湿了衣襟,尽管累得近乎虚脱,但溢出的微笑是满足;我有在那儿死死抱着篮球,盯着那“可恶”的篮球架,一边默哀,一边“问候”那可恶的体育老师的祖宗十八代;也有在那儿摔过跤,但倔强地忍着眼泪咬牙站起……
秋风,拂过。操场外的几棵枫树发出簌簌的声响。一片枫叶温柔地飘着,迎在秋风中飞舞,似感触到了我的体温,等待我的归来——小小的落叶,躺在手心,是温温的触感,有一种似曾相识由手心漫延到心里,但又在朦胧中现在渺远。记忆中,那一幕幕熟悉的场景仍刻落在记忆深处,如此单纯与美好——
轻轻地跳上四楼,靠右的第一间,就是曾经的教室,仿佛还余留着我的气息。昔日的银铃笑声似仍在教室中回绕,呼唤我的脚步!哦,我的朋友,你们怎么样了?心开始忐忑,激动的浪花将我湮没。却当正欲抬步间,记忆的齿轮突然停止运作。因为我看到那苍黄隐约的牌子,那“初三(2)班”的字体,是我开始退却。是啊!当初凭着一股子年少的倔强,依然踏出了这个门槛,如今我又有何脸回来呢?徘徊在窗台,岁月的痕迹斑斑驳驳是古朴的镜框透着淡淡的苍凉与哀伤。透过玻璃,应该仍然是原来的模样吧!杂乱的桌摆,总是歪歪斜斜不成样子,像青春的色彩另类斑斓;泛白的贴图,总有坑坑洼洼的小破坏,像青春的脚步轻松愉快;长条的竞争栏,风风火火好不热闹,如青春的火焰熊熊不熄……你们还好吗?我的朋友——
我从未忘记你们朝气的脸庞,单纯的微笑。那离别时一句句叮咛温暖回荡在耳畔,一声声呼唤感动映放在心中。我,从不曾忘记……