我的一天作文
我一直盼望有一天能自己当家,因为自己当家会有许许多多的乐趣,令我的生活更加充实。经过我的征求下,爸爸妈妈终于让我当家一天。
我起床后就开始洗漱,洗漱之后我打开了冰箱,看了一下里面有什么,以便决定今天吃什么。结果,冰箱里有一些豆干,一些韭菜,一些面包,果酱,白菜,紫菜,鸡蛋,一块肉。我想了一下,既然有这么多的东西,那今天就不用去买菜了。今天早上就吃果酱三明治吧。
经过潦潦草草的早饭后,我开始打扫房间,我首先用扫帚把垃圾扫走,一开始,我还干的很起劲的,但是,我很快就感到做家的苦了,尤其是打扫电视机柜和沙发下面的时候,只能像小狗一样趴在了地上,一只手拿超长的扫帚,一只手拿着一个手电筒,这真令人好笑啊!经过我一上午的努力,终于把家打扫干净了。
中午的时间到了,我连忙开始做午饭。首先,我做了一个豆干炒韭菜,这道菜非常简单,对我来说没有任何难度。第二道菜是紫菜鸡蛋汤,这道菜需要注意的是盐的多少,我妈妈做这道菜的时候经常做咸了一点,所以我要少放一点盐。过了一会儿,紫菜鸡蛋汤做好了,我尝了一下,味道是很好哦,比妈妈做的还好吃。
下午,我去了新华书店看书,还买了两本我喜欢的书。
晚上,我们就吃了中午的剩饭。
虽然,我只当了一天家,但是真累啊!想想我的妈妈,她天天做这些事。我想:我应该懂事了,自己的事该自己做了,该给妈妈减减负了。