我的一天作文
时间真的是一条每天都不忘奔流入海的河流,在你不经意间倏然而过,等你回过头来的时候似乎好多事情都该有了一个节点。人们平均会经历三万多个一天,时间正在缓缓得流逝,可是这一天到底发生了什么呢?
想起那一天,空闲之时,又刚好父亲也是刚好休息,我提议去书店买书来看,父亲欣然同意了。到了书店我看满目琳琅的书籍,我们看的眼花缭乱,到底买那一本好呢?这时我突然发现路遥《平凡的世界》,我赶紧挪步到哪里,书本包装的很是完整,并且书店的墙上有提示到全新书籍不准查封。父亲好像是明白了我心之所想,他说“是不是喜欢这一本。”我点点头,父亲毫不犹豫的拿起书本就去了结账台,结账的的阿姨也很热心,告诉我们,书店做活动只需要多加一元钱就可在书店随意选购一本书籍。爸爸听了可是高兴,欣然的去挑选书籍。他马上就找到了自己想要的书本,他选了一本路遥的《人生》。
回来的路上我们交谈到为什么要买这本书的原因,我先说,我是从一篇文章上了解到《平凡的世界》中描述到里面的故事是主人公,书的开头说他是个穷困的农村学生;书的结尾,他是个身有残疾的普普通通的煤矿工人,但从未放弃过改变命运的努力。我想阅读这本书了解到底是什么样的人才能做到这样的毅力。到了父亲说他理由是他去有点感慨,他说年轻时就喜欢路遥的小说,但是年轻时没有太多时间去阅读,他说现在在看路遥应该是别有一味。
说着说着就到了家里面,我小心翼翼的拆开包装,我翻开了第一页书,上面描述着路遥的一生及其作品和成就,仅仅这样我就对他作品产生了浓厚兴趣,我便细心阅读下去。
不经意之间已经到了晚上,母亲回到家中,我们一家三口吃完饭,我接着看书,直到夜晚都久久不能睡去,我想到底什么样的人才能锻造这样的灵魂。