一天作文
刺激的跳伞,疾驰的汽车,激烈的战斗无时无刻不在吸引着我,吞噬着我写作业的意志。
早上睁开朦胧的睡眼,就感觉家中已经没有了往日的喧嚣,我呼唤了几声,却只有弟弟的回应声。哈哈,果然没错,爸爸妈妈都走了!我从枕头下面掏出手机,打开游戏,开始了“战斗”。突然间,响起了几阵敲门声,完了,是谁来了,我立刻把手机扔在一边,小心翼翼地走到防盗门旁边轻轻地开了门,是爸爸,他提着一个大袋子,放在桌子上,嘱咐了几句便急匆匆戴上帽子走了,我跑到阳台上目送他走出小区大门,才放心地重新拾起手机,再次投身于“战斗”之中。
中午吃过饭后,我拿起电话,打给了爸爸“喂,爸爸,你吃了吗?哦,我也吃了。你什么时候回来呀?晚上啊?哦,好的。”我挂断电话,把摊了一桌的作业胡乱堆成一堆,坐在椅子上,脚搭在桌子上,好不惬意。
没过多久,楼道里传来了一阵熟悉的脚步声,我把手机装进兜里,蹑手蹑脚走到门旁边,把一只耳朵贴在门上,用手堵住另一只耳朵,细细地听着那人的动静。起初声音还很小,可是渐渐的声音越来越大,我急忙掏出手机,把所有的游戏全部卸载,冲刺到书桌旁,一把抓起笔,随便揪了一本书,便开始装模作样地写作业,同时两只耳朵还在保持着高度的警戒状态。这时,楼道中传来了一声重重的关门声,哦,原来是邻居家。我如释重负,把笔一扔,又进入了虚拟世界。
然而好景不长,没过多久,又传来了一阵敲门声。我轻手轻脚地走到了防盗门旁,靠在门框上,俨然一副特工的模样,透过猫眼悄悄朝门外望去,原来是好朋友,我开了门,让他进来,弟弟把他拉到了电脑旁,他们俩也开始了游戏,我再次进入了自由时光。
时候不早了,为了探清“军情”,我再次给爸爸打了个电话:“爸爸,你什么时候回来呀,还早,嗯,那我自己去买点吃的吧,你也要吃好。”我假惺惺地应答着,心里无限激动。
晚上九点多钟,爸爸回来了,我一天的“幸福”生活也结束了。
为了玩游戏,我不停地打电话;为了玩游戏,作业未写一字;为了玩游戏,我头昏脑胀。现在回想起来,这忐忑的一天真不值!