除夕之夜作文400字
今年春节,我过了一个非常难忘的除夕之夜。
傍晚,我和爸妈来到爷爷奶奶家吃年夜饭。一进门,我就大叫一声:“哇,好丰盛的年夜饭啊!”有鲜嫩的牛柳、美味的大肉圆、鲜香的鲈鱼。奶奶告诉我,过年一定要吃肉圆和鱼,代表“新年团团圆圆,日子年年有余”。
还没吃完年夜饭,就听到外面噼里啪啦的鞭炮声,我坐不住了。终于等到爸爸宣布:“我们下楼放烟火去吧!”我迫不及待地拿着一堆烟火跑下楼。我的烟火可多了,有小企鹅、春雷炮、花开四季等。下楼后,我把小企鹅平放在地上,小心翼翼地点燃后,撒腿就跑,只听“嘶”的一声,美丽的火光冲上了天,五颜六色的火花闪耀着绚丽的光芒,火花喷完后,只见小企鹅眼睛还一闪一闪的,发出了美妙的嘀嘀声,好可爱!随着四十九响的春雷炮冲上了天空,精彩的春节联欢晚会开始了。
大约晚上十点四十分,终于等来了刘谦叔叔。今年他和钢琴家李云迪叔叔的默契配合,让我们都看入神了!一副扑克牌瞬间就变成了钢琴的琴键、两个人转眼间就互换了位置、刹那间人和钢琴都不翼而飞……这些不可思议的镜头,都神奇地被刘谦叔叔展现在我们的眼前。我太崇拜他了,长大后我也想当一名魔术师!
除夕之夜真有趣啊!