生命的颜色作文
朋友,你认为生命是什么颜色的呢?也许你的答案有许多,但也许你的答案有一种,那么就让我谈一谈我认为的生命的颜色。
我认为生命中的颜色是多姿多彩的。
生命的颜色是蓝色的。当你在海边时,你眺望,你就会感叹:“啊,蓝色是我生命中最重要的颜色!”同样蓝色还意味着宽容他人,要有博大的胸怀去接受他人,我们要让蓝色永远在我们的心中存活下去,让我们有蓝色的胸怀。
生命的颜色是绿色的,当你走在农村的小路上,你向四周望去,你的眼睛舒服起来,你会感叹:“啊,绿色是我生命中最重要的颜色!”同样绿色是春天的希望,也为人民做出了巨大的奉献。绿色,让我们懂得怎样为人民作出奉献。
生命的颜色是白色的。当你看到医生穿着白色衣服抢救病人的时候,你会感叹:“白色是我生命中最重要的颜色!”同样白色是对他人关爱,是对他人负责的一种颜色,我们要让白色在我们心中存活下去,让我们懂得怎样去关爱他人,怎样对他人负有责任心。
生命中的颜色是黑色的。当你看到战士们在黑夜潜伏打仗时,你会感叹:“黑色是我生命中最重要的颜色!”同样黑色意味着遇到困难不屈服,奋发向上,同时黑色,让我学会了怎样与困难抗争,怎样克服生命中的困难。
生命的颜色是红色的。当你看到五星红旗在学校中迎风飘扬的时候,当你看到战士们洒热血的时候,你会感叹到:“红色是我生命中最重要的颜色!”同样红色也代表着为人类解放而奋斗和永远不灭的伟大的理想。我们要让红色在我们的心中永存下去,因为它让我们学会了怎样朝着自己的理想而奋斗,并且让我们想起战士们为了新中国的成立而牺牲了自己伟大而又年轻的生命。
我们要让颜色和名义在我们心中永存下去,是颜色,让我们拥有了博大的胸怀、收获的希望、关爱的行动、奋发的力量和为理想而奋斗的信念。