生命的颜色作文
我常常独坐窗前,静静地思索:生命是什么颜色的呢?可是,多次冥思苦想,总得不到满意的结果。
我来到院子里,突然看见从石缝里生长出的小草。小草拥有顽强的生命力,在恶劣的环境中它可以茁壮成长,即便在悬崖峭壁上我们也能看见它。当然,冬天的萧索只能让它暂时潜伏,等到明年春天它又会长出了。看,这就是它那顽强的生命力。噢,原来生命是绿色的。
可是,生命只有绿色这一种颜色吗?不,不是的。也许生命还会有其他颜色。在秋天这个季节,百花凋零。唯有菊花独自绽开,让人们欣赏它那优美的姿态。看,有的含包欲放;有的半开半合,像一位害羞的小姑娘;有的正争先恐后地摆出各种姿态;让人们欣赏它们优美的身姿。看,这就是菊花的生命力。哦,原来,生命还有黄色的。
可是,生命还有其他颜色吗?也许生命还可能是白色的。在寒冬中,花儿都枯萎了,动物都冬眠了。可是,梅花却在这个即将绽放着。真不知道梅花为什么要在这个让人瑟瑟发抖的季节里生长?也许是因为它拥有顽强的生命了吧。当然,生命还有其他颜色。例如:棕色的骆驼,黑色的蚯蚓,它们都具有缤纷的生命。
噢,我终于明白了,世界万物所具有的每种颜色都是生命的颜色,缺少这些颜色世界将暗淡无光,让我们珍惜这些生命的颜色,因为,只有五彩缤纷的生命才能创造出多姿多彩的世界。