珍惜现在作文
每当听到《爱在离别时》的主题歌中,一种伤心落寞。回首的心在不禁深深震撼。歌曲的忧伤。凄凉在诉说人物所表现心中的苦,甚至于动物。植物也常常在身旁默默念叨。
曾经的阳台,是多么的美丽。虽然每年的花儿在不起眼的角落暗暗散发着它的清香。它的枝头仅仅只有几朵,但另我深深感触。每次花开,我都不禁去阳台探望它美丽的英姿,漂亮的身材。时间在飞快的流逝,每当我来到阳台,心中总有些凄凉。伤感的情怀。这时,我才想起阳台的花株。仙人掌早已经消失。我猜想:或许它们仍在院子中,或许这些早被夏季猛烈的台风所屈服,或许被邻家小弟妹所摧残。
于是,我带着自己所仰望。好奇的心去寻找它们的踪影。
我翻遍了整个院子,摸索到的却只是一副空壳——仙人掌。当我看到仙人掌上仿佛还存在着它的一片生机,还有一丝丝的绿意。就急忙跑向老屋子中去。
老屋是我爷爷奶奶的住处,他们是老实厚道的农民。他们耕种了一辈子,却仍然没停下手中的劳动。可不幸的是20xx年的那个夏天,奶奶所被突如其来的台风所导致下半身的瘫痪。现在仅只有爷爷在田间辛苦劳作。
我带着仙人掌来到爷爷的身旁,问道:“爷爷,这株仙人掌还能生存吗?”爷爷拿起那株仙人掌看了看,便摇起头来说:“不能在生存了,它的根已经烂了,尽管它还拥有那一点的绿色,但已经无法存活了。”我又惊奇的问道:“若它的根还没有烂,它还有生存的可能吗?”爷爷和蔼的对说道:“当然有生存的可能。”
我来到它所生存的环境中探望,看见周围有一些被泡过茶叶所剩的茶渣。我回想到,原来是小嫂经常将茶水浇灌在它的身上,根被茶水侵蚀了。此时,心中的灯灭了,一种悲凉。落寞的心情油然而生。
仙人掌的消失,这原本充满生机的院子变的死气沉沉。院子没有了昔日的光辉,而就在那长时间的浇灌吧。侵蚀了它的肉体,而使它丧生。那一瞬间的浇灌而枯萎死亡。
我暗暗在心底许下一个心愿,如果我重新拥有一株仙人掌,我将无微不至的关照它,给它赋予最多的温暖来弥补以前的过错。
枯萎的仙人掌你永远活在我的心中,时时刻刻在警惕着我要珍惜你所现存的光亮。
珍惜吧!