读书作文400字
莎士比亚说过:书是全世界的营养品。我对这句话非常赞同。在我成长的历程中,《当代小学生》就像是一位形影不离的好朋友,一直伴我成长。
星期天,我打算多看会儿书,学点写作方面的知识。于是,在我的小书柜中快速浏览着,急切地寻找着“目标”。终于,找到刚发到手中不久还没来得及看的最新一期《当代小学生》,我迅速地打开书,像一匹饿狼似的吞食起手中的“猎物”。
书中的故事带动着我与主人公们一起喜怒哀乐。那里有一派天真、满是欢笑的童话世界;也有神奇而充满道理的科学知识;还有五花八门的校园生活……我仿佛置身于一个丰富多彩的习作世界。读上一阵子,我就干脆抄起“家伙”——笔,在书上又是写,又是划,这样就把从书中学到的知识给标记下来。每当遇到好词、好句、好的写作方法,我就使劲地圈、背、划、写、练,十八班武艺全都用上了,这样是为了给自己汲取“养分”,以便以后会运用到我的写作当中。你看,这不我从书中“偷”来了一大堆各种各样的“美食”,比如:取之不尽、用之不竭;写作阅读留心“三”;写作不要太罗嗦……
看一本好书,就像是一次愉快的旅行,当你最后回到家门口时,你会感叹:我收获的东西可真多呀!所以,有时间大家一定要多读书,用知识充实自己。可别忘了,还要会读书、读好书!怎么样,这就是我的读书故事。