战争作文
我从小在爸爸妈咪的吵闹声中长大,在“硝烟战火”中成长。记得我8岁那一年,一天,一场激烈的“战争”开始了:爸妈各自都使出了自己的看家本领,妈妈是一哭二闹三上吊,一边哭一边说:“我要和你离婚。”爸爸也毫不示弱,气愤地说:“离就离,谁怕谁!”妈妈听了越来越伤心,越来越难过。我和姐姐吓得不敢说话,趁爸妈不注意时赶紧打电话给“联合国秘书长”——奶奶。后奶奶及时赶到,经过一番艰难的调解,这场战争才得以平息。
经过多次“战火”的洗礼,妈妈渐渐成为强大的“美国”,而爸爸却慢慢成了弱小的“伊拉克”。妈妈依仗着“霸主”的地位,总是把自己的意愿强加在爸爸身上,可是,爸爸也有自尊心,多次会向“美国”表示反抗。
今年的一天,“美国”和“伊拉克”又打起来了,原因是爸爸睡觉时没脱袜子。妈妈唠叨了半天,并在一气之下把自己的花瓶砸破了。那花瓶可是爸爸最喜欢的呀,爸爸看见了,急红了眼,发吼地说着:“你这个臭婆娘,今天我不好好教训你,我就不是人!”妈妈气乎乎地说:“终于说出了你的心里话,想当权了吧?让你看看谁厉害!”妈妈的话刚说完,便使出“鹰爪”向爸爸扑过去。爸爸见妈妈杀气腾腾的样子,急忙使出“龙爪手”进行招架。几个回合了还胜负不分。“凭你那蒜头拳能对付我?试试我的独棒法。”不知妈妈又从哪摸来一根木棒,木棍在凌空飞舞…… 他们整整闹了一个晚上。
“战争”的序幕拉开后,我们简直是没法过一天三餐的日子。爸妈闹矛盾的时候,我们还能吃上一口热饭,“战争”激烈的时候,我们就只有挨饿。最后,我们又只好上奏“联合国秘书长”——奶奶,请她来平息“战争”。
我真希望“美国”和“伊拉克”不再发生战争,我真希望“联合国”能给我们带来和平和安宁。