感恩,顾名思义就是说自己得到别人的帮助而走出困境,获得关爱而感受到温暖时,我们要懂得以行动来回报和感激别人。这简单的意思,我不是不会而是我压根儿做不到。
有时候,我会认为父亲为我所做的一切都是理所当然的,我不必去感激他。甚至还去埋怨他不理解我说的话而指导错误,他不顺我的意我就乱发脾气。为此,我们不知吵了多少次。
“都说不是这个意思!”我指着试卷生气地说。
“不是这个意思,是哪个意思?那你说给我听听。反正我是这个答案!”爸爸斩钉截铁地回答。
我听了爸爸的话,头一歪,怒气冲冲地走进房间,大力关上门。坐在床上思考,想不依靠爸爸解决问题。我想得头都爆炸了,也想不出答案来。眼看时间一分一秒地过去,心想:假如想不出答案那明天怎么办?为什么爸爸的答案一点也不和意思的!叫我怎么参考啊?我越想越急,差点眼泪就掉下来。
我实在法子了,才把爸爸的答案勉强地写了下去。过后,我渐渐觉得爸爸的答案并没有什么不对啊,我也不必为了这道题而搞得不开心。应该是因为我平时不信任爸爸和不懂得感恩的缘故吧。