关于父亲作文
早10点,望着窗外细雨淅沥。想念父亲母亲。30年前的今天,妈妈应该很痛苦吧,亦或者,很快乐很幸福吧!在桃花漫天的春日里,他们的孩子,我来了。
电话响起,接了,是爸爸。
女儿,你已经出世10个多小时了,现在正睡在床上呢。记得去吃一顿。
泪崩
难言感动
所有的语言对于父母的爱都是苍白。
我的父亲,我该怎么说呢
不想让你听见我的眼泪,打个哈哈找借口挂了,一个人躲房间哭个过瘾。洗把脸,捏捏手指。笑!
昨夜有梦,梦到那片红麻地。一人多高的红麻,是我小时候的梦魇,不独自行走。怕猫猴子,怕狼巴子,唯独不怕有坏人,那时候记忆力没有坏人。如今想来,那片红麻地是多么的美。
梦见了儿时的玩伴。爬在桑树上摘桑树果子,吃个满嘴乌黑。梦见了摔泥巴,梦见了挖泥狗子梦见了哪满地的茅草,哪里有我童年的梦。我的弟弟,我的妹妹,我带着他们偷麦穗,滚麦田,摘油菜花……我在梦里想,我是要死了吗,重回生命历程。如果真是这样,就让我死了梦里吧,多快乐的死法!
小时候,我有人人羡慕的爸爸,会吹笛子,讲童话。我有人人羡慕的妈妈,会讲故事,会唱歌。那时候除了钱,什么也不缺。
就这样了远离了,远离了!远离了我的童年,我的梦,我的快乐!如果有来生,我愿生生世世做你们的孩子。爸爸,我小时候时常想,我这辈子也不可能离开你们,除非我死了。而今,我活着,却相隔天涯。
回家,看到你们日益苍老的容颜,我还能为你做些什么
不忍看你增长的每一缕白发,每一条皱纹。我想每天陪在你们身旁,生活却让一件简单的事情变成神话。
愿望时光在慢点。你们还未享受生活。操劳了一辈子,给我们多点时间让你享受美好。