关于父亲作文
父亲是我最亲的人。小时候,父亲对我很好关爱有加,只是有时候会对我做得不好的小事批评我,但几句话也就结束了,为什么父亲现在会变得这么“恨”我呢?
父亲最近总爱生气,是他工作上的问题,还是我的问题。最近只要稍微让父亲不高兴,父亲就让我很难堪,特别是在外人面前。有一次我下课和妈妈做父亲的汽车回家,我一上车,那个搭我父亲车的阿姨就给我一本书,那本书里居然有一篇是我的。我接过书低声说:“谢谢!”我心里很惊讶,什么时候谁把我的作文投给了建瓯市的出版社呀,正惊讶中,父亲吼了一声:“连谢谢都不会说,你还有什么用!”父亲大概是坐在前面开车没听见,我对父亲说:“我说了!”父亲又吼道:“还顶嘴,没有说就不要骗人。”我生气了,默默的坐在后面,父亲还在前面和那个阿姨说:“这个孩子呀!从小就没长嘴,每次都让我难堪”我想:父亲,你为什么这么生我的气,你难堪,我还更难堪呢!阿姨安慰我说:“她说了,只是你没听见而已。”父亲听了阿姨的话反而对阿姨说:“你们倒好,还袒护这孩子,”我听了,更生爸爸的气了,为什么父亲要这样说我,一种有点恨的感觉油然而生。
回到家吃完饭我要等妈妈洗完碗才回外婆家,我吃完,躺在下面的沙发里,在想着父亲为什么要生我的气。父亲又来了,站在栏杆旁吵我又吼道:“怎么一吃完饭就躺下了,你是老人呀?”本来就已经很生气了的我,一听父亲又说我,痛恨父亲的感觉又增加了许多,我不想再听下去了
有一天,父亲找到我,我以为父亲又要骂我,可父亲只是温和的对我说:“这些天让你恨我了,其实我只是想考验你一下,看你会不会坚强。你做到,我就很高兴!”我松了一口气,父亲原来只是考验我,让我坚强啊!
虽然那件事已经过去了许多年,记忆逐渐消失,可父亲那段陪我的时间我从不会忘记。