教室作文500字
一进学校的大门,往左边的楼梯向上走4层,就到了六年级的4楼,向右边走有三个教室,南边的就是六(3)班的教室,六(3)班的对面,也就是北面,是六年级办公室,而我的教室就在西边。
一进教室,你会觉得这个教室很大,比其它的教室大和新因为这里本来不是教室而是个会议室,是后来改装成教室的,所以非常的大。教室的南面是窗口,窗口占了整面壁的大部分,所以我们的教室光线非常的充足,早上,一缕阳光射进了教室,照得教室光亮的。而北边的窗户则连续着新教学楼,门的右边则是老师天天站的讲台,那上面有个大桌子,后面则是黑板,语文老师在上面写汉字;数学老师写公式;英语老师写单词句型……讲台下摆着48张桌椅,虽然是这样,但教室还很宽敞,一点也不拥挤,下课了,同学们趁老师不在,就在教室里追逐打闹,林家轳有时大吵大闹,有时哭哭啼啼的…..老师一来,全部人都规矩起来了。教室的后面是版报,贴着两幅地图,一幅世界地图,一幅中国地图,这是因为老师想让我们更加对地理了解而贴的。上课时,一讲到地理位置,老师则会慢慢的走向地图指出位置,我们就转过头认真听讲,因此我们认识了亚洲,非洲,欧洲…….
转了那么久的教室,你会发现教室很干净,因为老师教我们要做个高尚的人。
教室是我的家,这里有我的快乐回忆,我永远会记住我的教室。