茶花作文400字
说到茶花,我就想起小时候爷爷家种的茶花树。
这是一个茶花盛开的季节,我兴奋而又激动的来到了爷爷家。我走到走廊一看,呀!茶花树上开满了茶花,好像一件美丽的小花裙。那些茶花比雪还要白,有的露出了可爱的小脸蛋有的还害羞得不敢出来。“这些茶花可以摘了。”爷爷说。“怎的吗?”我瞪大了双眼说道。“嗯!”爷爷微笑着说道。太好了有可以摘茶花了,这可是一件很好玩的事。我高兴得一蹦三尺高,迫不及待地冲向茶花树。我刚伸出手准备摘,可看见茶花那纯洁的样子,我又把手收了回来。这么美的茶花摘了多可惜啊!可旧的不去新的不来嘛,我转念一想。我现在不知如何是好,心里好像有两个小人在打架,打得不分胜负。算了先摘几朵再说,反正那么多。说干就干,我摘了几朵茶花下来并把他们的花瓣给拔了下来。摘着,摘着我的心里冒出了许多小问号。我每年都摘茶花,可茶花是干什么用的呢?我拿着茶花跑去问爷爷。爷爷说:“茶花可以泡开水,这样可好喝了。但别把茶花给喝下去了。”那么好的事怎么没叫上我?“我也想喝!”“好啊,爷爷给你泡。”不一会儿,茶花水就泡好了,我细细品尝着这茶花水。它是多么可口,多么甘甜啊!我露出了惬意的微笑。
茶花是多么美丽;多么纯洁;多么可口啊!我爱茶花!