我的文具盒_小学生五年级作文
我的文具盒是我在商店里面精心挑选出来的,在我看来,这个文具盒是商店里最漂亮的那一个,我非常喜欢我的文具盒。
我的文具盒是橡胶做的。长大约20厘米,宽6厘米,高3厘米。它的颜色是淡紫色的,上面的拉链是黄色的。别人的文具盒都是长方形的,你知道我的是什么形状吗?是三角形的,很特别,对吧。美中不足的是我的文具盒只有一层,所以我只能把我的橡皮、圆珠笔、自动笔等所有的东西都放在这一层里面。别看它只有小小的一层,容量可蛮大的呢。你瞧,我的文具盒塞进去了这么多东西,还可以再放呢!
我的文具盒可帮了我的大忙。每当我要画画的时候自动笔和橡皮就会跳过来;每当我要写作业的时候圆珠笔和涂改带就挺身而出;当我要涂颜色的时候,彩笔就跑过来;当我的自动笔或者圆珠笔笔芯用完了,文具盒里面的笔芯就奔过来。文具盒里面所有的文具仿佛都在说:“小主人,我们随时听候您的命令。”
这就是我的文具盒,它不仅仅是文具,还是我学习上的好伙伴。