我的文具盒_小学生五年级作文
我有一个美丽的文具盒,那是去年我过生日的时候,同学送给我的。
文具盒是长方形的,它的左下角还有一个铅笔刀,每当我的铅笔断了,我都会用上它,这样方便极了。
文具盒是粉红色的,盒面有一个“小猪 ”,这个“小猪”有着大大的头,小小的身子。“小猪”的两只眼睛笑得眯成了一条直线,两个圆圆小小的鼻孔,两只耳朵折了回来,看起来像一个桃子形状。“小猪”的头上带着一顶白颜色的护士帽。帽子上面有一个“十”字,看来,它是“小猪护士”哦!“小猪”抱着一个枕头,好象它要拿去给病人。可真奇怪,这只“小猪”还有翅膀呢!它旁边还有一个草莓,青苹果。看着这一幅美丽的图画,我每天都有一个好心情。
打开文具盒,还有许多“家庭成员”在里面。有胖乎乎的橡皮弟弟,有瘦瘦的铅笔姐姐,有充满个性的铅笔刀,还有苗条的尺子妹妹。一天,上美术课,老师让我们画一幅画。铅笔姐姐快速跳到我手中,大笔一挥,一幅美丽的画画好了。呀,一不小心,画歪了。我恼火了,不知怎么办才好。这时,胖乎乎的橡皮弟弟神气的跳出来,涂掉画错的地方,那歪线变得无影无踪了。不好了,铅笔断了。铅笔刀慢悠悠地走来,说:“没事,有我呢!”一会儿,铅笔恢复了原样。
文具盒有两层,能装好多东西,里面的“家庭成员”都团结合作,会使我的学习更加进步。
我爱我的文具盒,也爱里面的“家庭成员 ”。