爷爷作文300字
在我的印象中,爷爷的身体一直是很好的,我没有看到过爷爷去医院看病。不过,有一天改变了我这个看法。
那一天是星期天。早晨,爷爷一副无精打采的样子,皱着眉头说有一些不舒服。奶奶顿时有点紧张了,责怪道:“知道身体不舒服,还去喝茶,早该去看病了。”说着奶奶就拉着爷爷到医院里去看病了。
平日里,爷爷待我非常好,很关心我,还一直跟我谈心。这次,爷爷生病了。我还是很非常担心爷爷的。
奶奶把爷爷送到医院,看好了病就回来烧饭了。奶奶一回来,我马上就问奶奶说:“奶奶,爷爷怎么样了!”奶奶说:“爷爷他没事了,只是在医院里挂几瓶盐水挂完了,马上回来。”听了奶奶这句话,我的心才平静下来了。
我想:爷爷在医院里呆着,会不会非常寂寞呢?我应该去陪陪爷爷,于是,我马上冲了一个热水袋,拿了一个面包,跟奶奶打了招呼,直奔医院。
一到了医院,我推开输液室的门。一看,挂盐水的人非常多。小孩子的哭喊声,大人们的说话声,显得有些闹哄哄的。爷爷呢,一个人呆呆地坐在一个角落里,显得有些孤单。我立即走到爷爷身边,把热水袋和面包递给爷爷。就陪爷爷说起话来。
挂完盐水,我有陪爷爷一起回家。