珍惜的作文
当记忆的齿轮开始转动,许多的回忆从我脑海中一闪而过,唯独与你一起走过的日子渐渐清晰的浮现在我眼前。
记得那时我家还住在一楼,有一个种满鲜花的大院子,你家就在我家的隔壁,虽然我还不认识你,但我早就听说你的许多“英雄事迹”了:把石头扔到别人家的院子里,把别人家的狗粮倒掉换成老鼠药……我还听说你被你妈打的很惨,那时我就对你充满了好奇,到底是个什么样的孩子呢?
在我生日那天,我穿着新买的白色连衣裙正独自在院子里玩,突然只听“哗”的一声,我的裙子瞬间变成了黑色的,接着一个哈哈大笑的小姑娘出现在我家院门口,齐耳的短发又黑又亮,齐眉的刘海,麦色的皮肤,月牙似的眼睛和笑弯了的嘴,让我又惊讶又气愤,惊讶的是那个调皮的“英雄”居然是个女孩,气愤的是我的白裙子变成了黑裙子。在我生日这天,我们第一次相见,你就送我了一个意外的生日“礼物”。
当天晚上你妈就带着你来道歉了,一进门,只见你手里提着一大袋零食,脸上虽然还挂着泪花,一见我就嬉皮笑脸地说:“这是给你的赔偿。”我正准备去接,你扔下零食一把抓住我的手腕,拉着我跑了出去,你拉着我一路跑到小区门口的公园里,和我坐在草地上,说要给我一个礼物,我一听“礼物”二字心里就开始七上八下的,心想:这次又是什么样的“惊喜”呢?这时你从衣服口袋里掏出一个小礼品盒递给我,我心里满是疑惑的看着这个仿佛随时都能爆炸的礼物,在想:要还是不要?我抬头看着你,你还是嬉皮笑脸的没个正经样。我犹豫的接了过来,正准备打开,你突然喊道:“别打开,回家再看!”说完你就飞一般跑了。
我回到家迫不及待的打开了小盒子,里面只有一块糖和一张小字条,字条上写着一行歪歪扭扭的字:“我们可以做朋友吗?”我笑了。第二天一早我就去敲你家的门,你妈开门后,高兴的朝屋里喊:“小小,有人来找你玩!”只见一个身影从屋里冲了出来,你一脸兴奋,停了一下,扑过来抱住我,从那时我们的故事拉开了序幕。
我们从此都是出双入对,你的英雄事迹也逐渐淡出了大家的脑海。在上小学的那个暑假我们一起去了海边,第一次见到大海的我们特别的兴奋,可是过度兴奋的我不小心踩到了破碎的贝壳,我的脚一下被划出了一个伤口,血缓缓的流了出来,我疼的哭了起来,你顾不上看自己的脚也哭了起来,我停住哭声一脸困惑的看着你,你也立即住了哭声笑嘻嘻地说:“我不是疼的哭,我是看你疼我也难过,你开心我也开心。”原来没心没肺的你还有这样一颗善良柔软的心。
生活还在继续,与你在一起的日子才刚刚拉开序幕,今后还有更多精彩的故事会一一上演,我珍惜与你在一起的每一刻。