幸福味道作文
明天就是中秋节了,我不禁回忆起去年中秋节的时候——
那天,我回到了乡下的老家。大家做饭的做饭,学习的学习,玩的玩。一派和谐的景象!
我看大家都在很认真地干自己的事,就想:还是看书吧,别打扰他们了。然后我找了一把椅子坐在一旁看起书来。
当我沉浸在书海中时,妈妈过来亲昵地问我:“一起去大妗家吗?”“好的!”我一边回答,一边开心地拿上自己的东西,起身就走。
刚一进门,亲戚们一拥而上,给这给那,嘘寒问暖,把我围得水泄不通。我激动地想:真是太谢谢你们的热情了!
这时候,同辈们都和我玩闹起来,都要和我玩各种游戏。我正要用手机拍下这一幕,他们又都贴到我身上,非要看我在干什么。他们压得我背都酸了,但我还是不忍心动一下,可能这就是幸福的味道吧,这么多滴溜溜转的小眼晴在看着我,真可爱!
“吃饭喽!”都中午了,我和同辈们来到了餐厅。我拿起一个空碗,正要盛饭,大妗端来一碗饭:“这是你的。”“哦,谢谢!”我端起饭,坐到餐桌前吃了起来。这美味的家乡饭,可是大妗亲手做出来的啊!
突然,餐桌对面传来了笑声。“怎么了?”我好奇地问。“哈哈哈!你看!呵呵——”三外甥女递过来一部手机,原来是一个有趣的抖音短视频。我们说着笑着,度过了中午,笑声中带着快乐。直到回城时,我还有些依依不舍。
今年中秋节,我还要回到那阔别一年的老家去,去感受那幸福的味道,去感受那幸福中的快乐,去感受那浓浓的故乡情!