幸福味道作文
春天的阳光是幸福的味道,凉爽的夏风是幸福的味道,在你生病时妈妈拖着疲惫的身体照顾着你,那也是幸福的味道。
那是一个星期五的晚上,我发了高烧,疲惫不堪的妈妈连忙来帮我治疗。她又是去找退烧药又是喂我喝水,最后把我安顿在床上,她就在床边陪着我。一直到半夜三四点时,我的肚子非常难受,然后就在地上吐了许多二三小时前吃的药物和食物。吐完后我感觉好多了,可看到地上难闻的呕吐物时,我觉得很难堪,心想:妈妈干了一天活了,晚上还要为我操心,我很过意不去。妈妈仿佛知道了我的想法,她对我摇了摇头,示意我不要担心。我无可奈何,只能乖乖的睡了。
第二天早上,我也睡饱了,醒来后看向床头,妈妈果然还是在那里坐着,不知什么时候趴在我床边睡着了。我静悄悄的去上了厕所,回来时,发现妈妈已经醒了,呆滞的看着我。我发现她的眼中还布满了血丝,眼睛更是不停地眨着。我看她的样子,昨天肯定没睡多长时间。妈妈的眼神忽然精神了一下,接着她才意识到我已经醒了,然后她又飞快去楼下做饭。她为我做了一顿丰盛的早饭,我十分感动,心想:这才是真正的幸福的味道。
这件事让我懂得了母爱是无限的,并且是最伟大的。