拖拉的我作文
圆圆的黑脸蛋,胖嘟嘟的,上面嵌着一双又大又亮的眼睛。一对大“招风耳”,特别引人注意。
可就是鼻子太小,还常常趁我不注意流出鼻涕来(妈妈说我的鼻子有炎症),所以,和我的名字比起来,同学们更愿意叫我“带(戴)鼻涕”,这是事实,我也只有认了!
唉,反正这就是我!
除了常常“带(戴)鼻涕”,我的另一个特点就是做事爱拖拉。比如寒假里,老师布置写五篇日记。一开始时,我觉得只有五篇日记,容易!好好玩几天再说吧。寒假很快就过去了大半,妈妈问我:“作业完成了吗?”
我轻松地回答说:“只有五篇日记了,明天开始写。”
到了“明天”,我又对自己说:“还有好多天才开学呢,明天再写也还不算晚。”就这样明天拖后天,后天拖大后天,一直拖到开学的前一天,我还是没有写一篇。
晚上,我整整“编”到了12点才“编”完了五篇日记,到学校后还全部被批“不合格”,被老师狠狠地批评了一顿!
还有一次,老师布置拿照片办乘车证,我一忘再忘,一直到其他同学的乘车证都挂在脖子上了,我的照片还在照相馆里没冲洗出来呢!于是,一向不爱对我们发脾气的孟老师终于对我瞪起了眼睛:“戴小康呀,照你这个速度,你这‘小康’,一年级的孩子也能赶得上,人们还要这么费劲‘奔小康’吗?”
听了老师的玩笑,我傻傻地笑着,老师和同学们也都笑了!