拖拉的我作文
我是一个爱拖拉的人。我想改,可是总改不了。
周末在家里写作业,我看见书架上有一本《神话故事》,忍不住就拿起来看。故事很吸引人,我一下子就被吸引进去了,忘了写作业。等一本书快看完时,时间过了三四个小时。妈妈在喊我:“宪宪,要睡觉了,不要成夜猫子。”我只好去睡了,老师布置的作业只好等到明天去完成了。
回到学校,我看到黑板上写着“安静看书”四个字,我心里很高兴起来,看书,多好啊。其实我可以抽点时间补回来没做完的作业。可是想到我喜爱的课外书,那做作业的心早已不知去哪里了。于是果断拿出我心爱的课外书津津有味地看了起来。不知不觉下课铃声响了,我才从书中回过神来,心想:完了,完了,错过了补回作业的黄金时间。
第二天,开始上课了,我哪有心思上课呀!老想着老师布置的作业没完成啊。只觉得心里像装了十五只吊桶——七上八下的,老幻想着老师千万不要抓到我呀。因为老师说了不完成作业的人会被请到“周周清”教室里把作业补完,才能回家。被留校补作业,晚回家的后果我不敢想象……唉!我这拖拉的毛病真是害了我自己呀!可是,说不定老师忘记了这回事呢?或是不叫我呢?那我不是赚了吗?
就这样在忐忑不安之中熬到最后一节课。只见张老师拿着一张纸正读着名字,我心里在祈祷,老师不要发现我,不要念到我的名字,我今晚一定会补回来的!上帝保佑,不要念我……可是,上帝好像就是和我过不去,“李承宪”三个字还是冲进了我的耳朵,我呆住了。我还是逃不过老师的法眼啊!在老师严厉的目光中,我拿着作业,走到了“周周清”教室乖乖地写起作业来。
拖拉,拖拉,真的是害死我了。