拖拉的我作文
我有个巨大的毛病,那就是拖拉,每次看到别人在外面玩耍,我总是落了个眼羡的份儿,因为我的作业还没写完。
有一次,国庆放假七天,前六天,我一直都在外面玩,爸爸妈妈,爷爷奶奶总是问我:“作业写完了吗?”“没写完不能出去玩!”……
有一次星期五,妈妈一如既往地在六点十分叫醒了我,然后就去做早饭了,我用睡意正浓的眼晴瞟了一眼钟表,又呼呼大睡起来,渐渐的,时间慢慢流逝了,我又迷迷糊糊进入梦乡了……突然,妈妈的“河东狮吼”徘徊在我的耳际,我“吓”得急忙穿好衣服,看了一下钟,才六点三十分,还早着呢!便拿起一本书,快活地看着,我一会喜笑颜开,一会眉头紧锁,在我沉迷书中之迹,时间就象一群小孩子在无形中逃走。在我眉开眼笑的这一刻,分针已指向“八”,天哪!已经六点五十五了,就差五分钟就七点了,我意然还沉迷在书本的快乐中。书,看完了,已七点了!我,马上刷牙洗脸,吃掉早饭,赶紧上学……但,还是迟到了!
针对我这种拖拉的情况,我们一家采取了“奖罚分明”如果在规定时间刷完牙洗完脸吃完早饭,就罚刷碗。累计十次按时间完成事情,就可以买一个即便宜又实用,而且喜欢的东西。这个方法真有效呀!我终于做事不拖拖拉拉了!我终于站胜了拖拉!哦耶!