我们班可有团队意识呢!想知道为什么吗,告诉你这正是因为我们班出了个了不得的大人物,她是谁呢,就是我们班的副班长——杨超楠。
她是一位有上进心,具备很强的管理能力的长头发小女孩。
有一次,学校组织黑板报评比,我们班同学卯足了劲积极参加,而超楠是我们班的一大功臣。
各班主任老师接到学校黑板报评比的通知,连忙起身做了起来。在教室,我们能看见几乎所有班主任老师都在带领学生出黑板报,但一看我们班的教室里,只见几个学生在细心准备着。因为老师把主要任务交给了我们,超楠是领头者,她是副班长,老师很器重她,因为超楠的工作能力深不可测。“快,雪婷你画春、夏、秋、冬这四个季节的画,你一定要快,还要注意布局。”“钰珊,你组织一个评审小组从这些软笔书法作品里挑出五张最好的。李薇,你负责组织评审硬笔书法作品。”看多有领导范儿!“欣灵,你和我挑挑雏鹰争章该用什么来装扮比较好!”“哦……”“咦,我看这张葡萄不错,可以把那些章贴在葡萄上面,不过葡萄要大些!”我把挑好的五张作品拿了过去,说:“我看三串就差不多了,太多了贴不下。”“好!钰珊,你和我去外面的商店买彩色卡纸,其他人继续干活!”
哇!多帅气呀!正因为她做的好,让同学们都满意所以同学们才会挺她呀!不仅黑板报如此,“六一”儿童节的文艺汇演准备也是如此。
超楠召集了李薇、佳楠、雨薇等六位同学,选了一个《让我们荡起双桨》的舞蹈,虽然舞蹈较为简单,但这毕竟是我们自己一手策划的,排练、改动作,这都是超楠在默默忙碌着。
她在我们班起着巨大的作用。我作为她的知心朋友,我也很清楚她的为人,善良、热心、有责任感,她的身上闪烁着美丽的光芒。
我们班在超楠的带领下大放光彩,正是因为有她才让我们团结起来,正是因为有她才让我们班获得了许多荣誉。超楠,你让我们明白了“团结就是力量”,我们班之所以温暖,亮丽,正是因为有你!