成长之路作文300字
日历一页一页翻过,记载着时间的流走,保存在岁月的封底,我们的脚步便又装帧在下一个季节的封面,漫漫人生路,我们没有停止过奋斗的脚步,任汗水挥洒在身后的足迹里,任花开花落,云卷云舒,以一种自然万象之眼观现世,淡泊名利,恬静安详,以包容之心度世,我们已进入成长的第三阶段:看山还是山,看水还是水。不以物喜,不以己悲,练就山之凝重和水之灵动,顿悟万物人事自有其合理存在之理。
成长之路是漫长的,漫长而又布满荆棘,我们所要经历的每一个阶段都会使我们面对各式各样的磨难与挫折。从“ 看山是山,看水是水” 到 “看山不是山,看水不是水”再到“看山还是山,看水还是水”,从叛逆父母到怀疑自己,最后在漫长的人生之路上,我们开始慢慢了解自己,接受自己,欣赏自己,这将是一个富有挑战的经历。面对未知而又充满诱惑的明天,我们应该抓住人生中每一个关键的环节,不断地超越自我,实现人生阶段的跨越,累了倒了,站起身来,抖掉落寞,我们还有亲爱的父母,真挚的朋友,尊敬的师长,在探索未来的道路上我们相濡以沫,相互支持,共勉共进,用坚实的脚步踏响今日的旋律,唱响明日的晨歌,以一种执着不变的步伐追逐一个又一个目标。