我敬佩的老师作文
她有一头乌黑的短发,个子不高,身子矮矮胖胖的,一双眼睛像黑珍珠一样,炯炯有神。她,就是我们的科学老师——李老师。
李老师讲课非常幽默。她刚刚教我们的时候,说:“以前啊,我其实是教中大附中的。可是呢,嘻嘻,中学生们太高——不,我太矮了,同学们站起来一个个都比我高,太伤害我的自尊心了。于是呢,我就来教中大附小啦,呵呵。”她那笑嘻嘻的样子真可爱!
别看她个子矮,但她小小的身体里却有着大大的能量。她知识渊博,她的课堂里总是充满了欢笑。李老师告诉我们她去过全世界许多的地方。李老师有个好习惯,就是每当去一个地方,她都会上网查查当地的气候。一次,李老师在寒假准备去南极——也就是夏天的南极。她的朋友们都惊奇地说,你不怕冷吗?
哎呀,这时的李老师早已查过资料啦。其实,夏天的南极不会特别冷,李老师只带了几件薄的羽绒服。跟她一起去的朋友却带了好几大袋又重又厚的大羽绒衣,结果热得喘不过气来。我敬佩她“读万卷书,行万里路”的精神,只有亲眼所见,亲身体会,才不会被一些人们所谓的常识所误导。
李老师坚持不懈、认真严谨的科学精神也令我敬佩。有几天,她每隔一个小时就要测量一次温度,可想而知,这是一件多么辛苦的事!一次,凌晨两点,李老师睡得正香。忽然,手机“叮叮咚咚”的铃声把她吵醒了。她迷迷糊糊地看了温度计一眼,然后仔细地在纸上写下温度,再把笔一扔,继续睡。虽然辛苦,但她还是坚持了下来,终于得到了满意的结果。
我真庆幸李老师没有去教中学,也很庆幸我能听到李老师讲课。希望我以后也能变成像李老师一样坚持不懈、认真严谨而又幽默的人!