我敬佩的老师作文
在学习当中,我遇到过不少的老师。但是,在这么多的老师中,让我最敬佩并最喜欢的还是我们班的班主任——李老师。
李老师高挑的个子,一头乌黑干练的短发,在她高高的鼻梁上戴着一副眼镜,显示出她知识的渊博。
李老师非常严肃并且负责任!有一次,我们正在上课,突然发现窗外有一只蜜蜂正在翩翩起舞。于是,同学们都用自己好奇的目光“飘”向蜜蜂起舞的那个角落。原来,是一只受伤的蜜蜂正在窗外休息呢!正当大家都非常投入到这件趣事之中时,李老师突然唤醒同学们:“上课的时候要认真听课,不要把思想转移到其他地方。”虽然老师生气了,但是她还是那么专心的给我我们讲课。于是我们赶紧把心思放回到了课堂上!自从发生了那件事,同学们上她的课不再嘻嘻哈哈的了,并逐渐开始认真地进入了学习奇妙的大世界!
李老师虽然在语文课、学习上对我们都很严格、负责,但是,其实在生活中,她却对我们也是无微不至的关怀!
记得有一次,我们合唱队要去给一年级家长来一次“小”表演,我内心十分的慌张,心想:我一定要好好表现一下自己,不能让老师失望!当我吃完晚饭,正想去表演大厅时,突然我感觉自己肚子疼,因为我实在想要去表演,所以一直没跟老师去说。但是肚子好像也特意跟我唱“对台戏”,越来越疼,我只好先跟乐队老师说,不一会儿,一个熟悉的身影走来,我一看,竟然是李老师!老师轻声细语地问我哪里不舒服,我告诉了她情况。老师安慰我,说道:“没关系,这只不过是一个小表演,又不是比赛。下次还有机会,先回家吧!”听了老师这番话,我的心顿时暖洋洋的,感觉肚子似乎也舒服了许多。
这就是我的老师,是我最敬重而又最崇拜的老师,我会用我最好的成绩,来报答老师对我的教诲!