我敬佩的老师作文
我在“北极星”上辅导班,在这里,我认识了许多老师。在众多老师中,最让我钦佩的就属陈老师了。他不但知识面广,而且外表英俊萧洒。
他身材中等,胖瘦适中,乌黑的头发从中间分开,一副眼镜不偏倚地卡在高高的鼻梁上。近观面部,眉清目秀,脸色红润。举身投足间,显示出他的翩翩风度。当然,比一个人外貌更有影响力的是人的内涵,陈老师不仅文质彬彬,更是一个有涵养的师者。
当我第一次来到“北极星”学习的时候,就感受到了陈老师对同学们的热情与鼓励。上课期间,班里没有人说话,大家自觉保持安静,生怕错过了老师讲的每一个知识点。从老师口中吐出的每一句话,似乎都是经历千锤百炼,得到的每一个知识都是弥足珍贵,不可放弃。每当有同学举手提问的时候,陈老师总是娓娓道来,能把问题解释得清清楚楚。同学们教师都非常佩服陈老师的文学功底和知识储量,那真是比图书馆还厉害啊。
当老师在课堂中抛出一个问题后,他点到了我的名字。没有充分准备,我的思路并不清晰,答非所问,结结巴巴。陈老师并没有批评我,而是以循循善诱的方式,把正确的知识传递给了我。我的心中,油然生出钦佩和暗喜,这真是一位博学多才的好教师啊,我好羡慕他那充满知识的大脑啊!
下课后,我来到了陈老师的办公室,把我以前遇到的问题,都拿了出来,求教于陈老师。陈老师先总体上浏览了一遍,然后就开始逐步地帮我解答起来,陈老师讲的非常认真与细心。他还能从这些问题延伸到相关的知识点上,并且把这些知识也给串联在一起,融会贯通。
我高兴极了,如沐春风,心中更加敬佩陈老师了。这就是传授给我知识,值得我永远记住的那个学富五车,博学多才的陈老师。