一件小事小学作文
早上,我和几个小伙伴一起去书店买文具。我们边走边说笑,不知不觉就到了一家文具店门口。进了门,里面没人,我们叫了好几次,老板才出来。原来他在里面打牌啊。我们仔细挑选着要买的文具,才没多久,老板可能是急着要进屋打牌了,就不耐烦地说:"你们到底想买什么?不买就不要挑了,都一样的!"这话听起来让我觉得好刺耳。我们几个相互看了一眼,放下手中的东西,什么也没买,就匆匆地离开了这家店。没走多远,我们又到了另一家文具店。一进店门,看见店主在勤劳的整理书架、擦玻璃。 店主一见我们进去,就热情地招呼我们,脸上洋溢着微笑,让我们看了都觉得很舒服。我们挑选了好长时间,店主不但没烦,还一直给我们推荐文具,一直陪伴在我们周围。我们三人在这家文具店一共买了八本书。遇上这么好的店主,我们真想多买一些,只是钱不够了。这件虽然是一件生活中的小事,却教会了我一个做人的道理:善待他人就是善待自己。