鄂尔多斯是在内蒙古自治区西南部,地处鄂尔多斯高原腹地。鄂尔多斯有七个旗,分别是伊金霍洛旗、准格尔旗、达拉特旗、杭锦旗、乌审旗、乌拉特前旗、鄂托克旗。鄂尔多斯风景名胜,有许多的旅游的地方。
我知道一些旅游的地方。我知道有会响的沙子,我知道像仙境一样美的康巴什,我知道风景名胜的九成宫,我知道鄂尔多斯的大草原那些小牛与骏马,我知道有许多英雄的成吉思汗林,我知道有许多雕塑的象棋公园,我知道有花花绿绿的青春山公园,我还知道长长的人工湖。
鄂尔多斯的物产丰富而且人们热情好客,不管是从哪里来的,人们都要把家里最好吃的东西拿出来,虽然他们的语言不通,但是我们都知道我们的心是连的。
鄂尔多斯民族文化也很有特色,有闻名全国的鄂尔多斯婚礼,那达慕大会等。鄂尔多斯的文明礼仪也在提升,原来在公交车上不给老、弱、病、残、孕妇、抱婴者让座,现在不一样了,大家都争先恐后的为别人让座。
哇!鄂尔多斯的变化可真大,希望我的家乡在以后更加美好、富饶!