写快乐作文
上了中学,经历风霜,看清世俗的我,终于了解到挫折的可贵。没有你,铁杵何以磨成针;没有你,何以见到绚丽夺目的彩虹;没有你,成功将失去意义。有你——挫折,我的生活才有意义,灵魂才会不屈不朽,才会快乐。
伟大的发明家爱迪生,有一颗珍视挫折的心。一天晚上月黑风大,一场大火席卷了爱迪生的实验室。要知道,那可是他全部的心血与汗水呀!所有的数据被如同魔鬼般的大火吞噬。每个人都为这个可怜的发明家打抱不平,不住的叹息命运的不公。然而,爱迪生在第二天竟然若无其事,像无事人一般,他还说:“感谢大火烧掉了我全部的错误,现在可以重新再来了”如此平淡的一句,让人为之震惊,为之喝彩。他正视挫折,乐观向上,令人敬重的他终于成为了一位发明家。
无独有偶,与挫折相伴,而高兴快乐的人还有许多。比如伟大诗人李白,他也是这样。官场的勾心斗角让他长不得志,三番五次的左迁贬官。但他的诗歌数不胜数,每一首都表现了奋发向上的豪情。与挫折相伴,他没有一丝气馁。而是以快乐平常的心态面对。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。”看!多激昂,表现了不屈的斗志和对自己的信任。他以仙人般的境界面对挫折,笑而欢乐的看待挫折。
从古到今,挫折磨炼了多少英雄,多少伟人,有你,我至感荣幸,感到快乐,我相信,有你,其实已成功了一半。是你带给了无数人希望和动力。
那次我学游泳,总是十分难受,无论如何也学不会,我第一次认识到了你的可怕。但是我刻苦练习,我不相信有阻挡成功的失败。最后,我学会了游泳,我凯旋了。你又让我学到了很多。在你一次次考验下我在成长。你就像一把火,既可把意志烧得更坚,也可以把意志烧成粉末。有你我的生活不再单调,变得充实有趣,我感受到了十足的快乐。
在你身上,我看到了成功的影子。人生在世,必定与你依依相随,许多人都看到了那痛苦艰辛的磨炼,而我看到的是战胜挫折的喜悦。有你,我在成长感到快乐!