快乐作文
“唉!真烦呀!”仿佛生活就只剩下这些,没完没了的学习,永无止境的竞争,是是而非的斗争,想起内心便不由拔凉拔凉的,内心好似那拖着沉重老壳的蜗牛爬行这般艰辛,天空也失去了往日的蔚蓝,变得灰蒙蒙的、暗淡无光,像是要蹋下来一样,那丝沉闷之意顿压心头,已然烦闷的不行了,突然觉着,我一点也不快乐!
躺在长椅上,折一片绿叶覆盖在眼上,因为我可不想瞅着那惨淡的天空,突然间,耳边传来一个极其怪异的声音:“您好!我是快乐宝典!祝您旅行愉快!”还没等我回过神来,就被眼前这象是一本书的庞然大物张开血盆大口给活活吞了进去!
突然,有一个声音说道:同学们,下周有一个书画大赛,请你们一定要发挥你们的特长。努力完成好你们的作品,我们像是接到一个重大命令似的。丝毫不敢怠慢,于是,我每日都忙于构思作品,倾尽自己的心思,细细勾勒每一幅画,觉得不好便又重画,直到我觉得这是一幅惊艳为止,我常忙至深夜十一二点才能入睡,当我把作品上交之时,老师露出那满意的笑容,我内心便溢满了成就感!突然间,从天而降一张小纸条,上面清楚地写着:你读懂了快乐吗?
既而,一阵欢呼声从我耳边传来,“嘿,我们去打排球吧!”话毕,我便被拖去一个球场上,只听见哨声一响,双方的队都开始奋力拼搏,场上的欢众也都愈发的兴奋,他们不断地呐喊助威,我也深深地吸引在这热情似火的比赛之中。于是,我也加入到了他们的先烈。我与队员们相互合作,完成一个又一个的完美击球,此刻我的每一根神经都在激情跳动,汗水浸透了衣裳,却从未想过要停止拼搏的步伐。突然间从天又降一下张纸条,上面清楚地写着:你读懂了快乐吗?
未几,背后又传来一声撕心裂肺的尖叫,我忙回过头去一探究竟,只见一个女孩在捂着受伤的脚掌痛苦地挣扎着,原来,她不小心踩着了路边的玻璃碎片,刺伤了脚,鲜血直流了出来,上前一看,原来她便是前不久与我发生争吵的女生,不觉让我愤怒的小火苗又燃烧了起来,我可不想见着她。于是,内心那丝愤懑的心绪止住了上前帮助她的步伐,可她那一阵阵痛苦的呻吟时时震颤着我的内心,那个“天使”与“恶魔”一直在挣扎,“帮”还是“不帮”始终难以决择。最终“恶魔”还是败了!我赶忙走上前去,轻轻将她扶起!“谢谢!”她眼里饱含着泪水说道。我简直不敢相信我的耳朵,顿时,一丝暖意顿涌心头!突然间,从天而降下一张纸条,上面清楚的写着:你读懂快乐了吗?
“起床了,这倒霉孩子怎么在这睡着了!”妈妈那河东狮吼把我给震醒了!我睁开双眼,准备拿起那三张从天而降的纸条,可,我却怎么找也找不到,仰望着天空,顿觉明亮无比,蔚蓝蔚蓝的,好是亮眼,无论发生了什么,至少,我想说的是:快乐我是读懂了!