快乐作文
家,是快乐的源泉。——题记
家是感情的寄托,家是快乐的源泉。对我这个寄宿生来说,远离父母的怀抱,寝室便是我的家,室友们便是兄弟姐妹。好!让我们一起来享受这个“家庭”融融乐趣吧!
洗刷篇
“好累啊,臭死了,臭死了!”“沙场点兵”的小D回来了,紧接着,小B、小C也风一样冲进寝室。大家这么急冲冲,目标只有一个——淋浴龙头。我也不甘示弱,一个“微波凌步”,率先“抢占”有利地形,小C、小D也使出“杀手锏”飞毛脚神功,动作慢一时的小B只能悻悻在马桶边,看着眉飞色舞的我们。我们几个兄弟拿起淋浴喷头模仿起花儿乐队,唱起了“嘻唰唰,嘻唰唰!哦,哦!……”“哎呀,我的洗发液没了!”“咦,我的内裤呢?”“糟了,我迷眼了!”……正在大家玩得不亦乐乎,水忽然停了。可小D刚擦上沐浴液。小C不甘心,便挑起脸盆里的水,顿时,“水花四溅”,唉,可怜我可擦好的身子呀。
“啃”食篇
近日,小B总抱怨食堂饭菜不好,晚上便开“小灶”这也勾起了我等的食欲,一回寝室,我们便开始“吃食论英雄”。
瞧,“超级美食家”小B拿出一包“可比克”,“咔嚓,咔嚓”细细品尝;小C了不甘怠慢,拿出“乡巴佬”大嚼起来,我也趁着夜幕,拿起那块早已让我垂涎三尺的特大鸡排,不顾什么“三礼四仪”把它给“扒”了……不一会儿,风云残云,地上便“尺骨横阵”“惨不忍睹”。房间里飘散着一股说不出的五花八门的气味。
梦 游 篇
朦胧中,邻床小D一骨碌起身,走到小A床头,俯下身,摸摸头,然后摇摇头;又转身来到了小B床头,又俯下身,摸摸头,摇摇头。“这小D,在搞什么鬼?”只见小D摇摇晃晃地朝我过来,吓得我大气不敢出,连忙闭上眼。假装睡觉。小D的呼吸声越来越近,俯下身,摸摸我的头,只听小D长叹一声:“都没熟,还得等等!”
第二天一大早,我把这事和小B、小C一说,两人面面相觑!三人向小D发难:“你昨晚摸我们的头干吗?”“有这事吗?不会吧!我昨晚做了个梦,到爷爷的西瓜地摘西瓜,准备挑个成熟的西瓜……”众晕倒,狂奔。
休 闲 篇
小C和小D正在大侃特侃,从世界杯到NBA,又从美国谈到萨达姆。我看着两位“幽默大师”时不时发出一阵傻笑。小B则躲在被窝里看武侠小说,嘴里念着:“我小B终于重出江湖了,宝刀出锋,牛羊见血……”看我们寝室有多么大胆,完全不怕被“活捉”。WHY?——有我们的“顺风耳”小C在呢!“静!”小C一声令下,寝室立刻变成“阅览室”,连呼吸声都听得见。果然,“老值”开门进来审察,看到我们蒙头大睡,嘴里喃喃道:“不会吧!我明明听到有人说话。”无果,只好离去,“嘿嘿!道高一尺,魔高一丈啊!”
感谢你们,我的室友!你们为我营造了一个充满快乐的“家”!