美好的生活从劳动做起。
这是一个星期五,明天就是九九重阳节了。学校组织五年级和六年级在重阳节那天去老人会当义工。结果班上没有几个人了一句人最开始我也不乐意去,但是后面想了想助人为乐不就是我的义务吗?
星期六一到忽然有点后悔了,好好的周末呆在家里不好吗?为什么要来到这里呢?可是我已经答应了,看来是跑不掉了。
老人会里面人山人海的,到处都有人最前面带了一大堆的礼品,我们坐在前面很快,一会儿就开始了,过去了,半个多小时终于快要结束了,我能够亲手拿起那些礼品。拿起了那些礼品手工测量重量,抬了抬看里面会装些什么好东西就在我还在想象的时候一阵巨大的声响起来,马上把我从想象拉了回来,让我立马清醒。
“还是快点发吧,不然又要拖到很晚。”我自言自语地在一旁嘀咕。半个小时过去了,我满身是汗,转头看礼品,居然还一大堆,这时,在我心中萌发了一种念头:趁现在所有人都在发了礼品,我可以‘混水摸鱼’跑掉。可又想了想,如果我跑掉了,星期一我不就完蛋了吗?所以我不敢再想那么多。卖力地把礼品给发完了。
不知道为什么心里有种莫名的开心,可能是我发了一大堆礼品吧。
一切都结束了,没想到给我们每个人都发了一张奖状,可出现了一件糗是有些人没有来参加,居然奖状上印上了,他的大名这可出了大糗。
没办法,谁让我劳动了呢,拿到了奖状我也有一些生气,因为他什么都没干上面会有他的名字。