我有一位姐姐,她比我大整整十岁。姐姐处处为我着想,生日前几天,她跟妈妈商量好了。她在网上订了个大大的生日蛋糕,还故意让妈妈不要提生日的事,准备给我一个大惊喜。
生日那天,是爸爸来接我的。到家门口,我敲敲门,只听里面传来妈妈的声音:等一下!爸爸等不及了,用钥匙打开了家门。我刚进去,妈妈就说:宝贝祝你生日快乐!这时我看到客厅的餐桌上,摆着一个大大的生日蛋糕,这才知道,今天是五月七日,是我的生日呀!妈妈说:本来想点蜡烛。你来早了,就你点燃蜡烛吧!说着拿出打火机,点燃火柴,我拿着火柴点燃了音乐盒。这时音乐盒里冒出了烟花,接着花开了,每片花瓣上都有一个小蜡烛,《祝你生日快乐》的歌响了起来。
这时妈妈说:这是姐姐的计划,接着又说道:到六一节你姐姐还要送你礼物,是一副兵乓球拍。哇:太好啦!我乐不可支。
那天,我吃着生日蛋糕,心里非常感动。