最近上网课,每次我学习累了的时候,爸爸都让我眺望远方。今天我站在窗前,突然发现道路两旁的木棉树开花了,真漂亮啊!
几天前,我还看见高大挺拔的木棉树光秃秃的,在道路两旁排得整整齐齐,和深圳其他四季常绿的树木相比,显得很苍老。今天,火红的木棉花密密麻麻的,挂满了枝头。我从楼上往下看,这就是火红的一片花海,挨挨挤挤的,绽放出灿烂的笑容。花丛中没有一片叶子,显得非常别致。我抬眼望去,道路两旁都红得那么耀眼,显得朝气蓬勃。
我迫不及待地来到木棉树下。几只快乐的小鸟正在枝头欢唱。一阵微风吹来,木棉花翩翩起舞。正在我陶醉的时候,忽然一朵木棉花落在我的跟前。他没有散落一片花瓣,完完整整地躺在地上。我蹲下来,小心翼翼地把它捧在手心,好像拿着一个火炬。原来,木棉花有一个结实的花托和五片大大的花瓣,花瓣上布满了细细的绒毛,中间还藏着一丛纤细的花蕊我很奇怪,木棉花开放时,为什么没有绿叶衬托呢?爸爸告诉我,要等花期过了,它才会长出茂盛的叶子,为人们遮阴挡阳。
木棉花,它从来没有哗众取宠,以它特有的个性开出自己独有的风采。我爱木棉花!