我家的开心果作文
如果不能成为一片大海,我要成为一条小河。如果不能成为一片树林,我要成为一株小树。我不求轰轰烈烈,只想快乐平凡。
你们家有“开心果”吗?反正我家就有一个。每当我跳起街舞时,他就拉起了二胡,西方流行舞蹈和中国古典音乐的融合,总感觉怪怪的,这下可把我们逗得哈哈大笑了。每当家庭聚会时,他就用他“高超”的演技来惹我们笑。
那为什么称他为“开心果”呢?有一年,回家过年时,我来大姨家做客,我一见大姨就想秀一下我最近刚学的街舞。我随着跳了起来,正当我跳到高潮时,音乐突然没了。忽然又传来了悠扬二胡声,我回头一看,原来是我大姨丈在捣乱呀!顿时,所有人都笑了起来,看着大姨丈的“傻样”我也不禁笑了起来。
大姨丈是爱捣乱的“惯犯”,我们和一些亲朋好友一起去吃饭聚会,还有许多的小朋友和我在玩。大姨丈就拿一大瓶水来逗我们,骗我们是一瓶酒,于是就喝了下去,还装成醉酒的模样,摇摇晃晃地走啊走啊,结果不小心还真摔了,我们都哈哈大笑起来。他还装作没事站了起来继续演。看着大姨丈的表演,我想如果我也能为大家带来欢乐该有多好呀!
姨丈这颗“开心果”,是聚会快乐的源泉,他总能用快乐感染身边的每个人,我也要成为一个像姨丈这样的“开心果”。