我家的开心果作文
我家的“开心果”可逗人喜爱了,它一身黑白相间的毛,一张特馋的小嘴,加上又短又卷的尾巴,这就形成了一只活泼机灵的小猫。我们给它取名为“小花”,就是因为它的毛是黑白相间的了,所以我们才给取名为“小花。”
说它老实吧,有时的确很乖,喊它,它好像在说:“在这儿呢,小主人!”叫它吃饭,它就赶快跑到饭碗前,津津有味地吃起来。
说它不老实吧,它有时就显得很顽皮,我们刚煮好鱼,端到餐桌上;去洗手间洗手,出去带我,小花闻到鱼的香味,迅速地跳到餐桌上,小心翼翼地叨着鱼,跑到外面津津有味地吃着。等我们回来的时候,发现桌上有猫脚印,我就郑重的对它说:“小花,你有没有偷吃鱼呀?你个小馋猫。”小花喵喵叫着,好像在说:“我当然没有啦!嘿嘿,没有你们的允许我哪敢呀!”这下我生气的对它吼道:“你,让你三天三夜不准吃饭!”小花好像吓呆了!灰溜溜地跑远了。那垂头丧气的样子,真逗得我们哈哈大笑。
虽然它这么淘气,但是我不讨厌它,因为它成了我最忠实的伙伴,这就是我家的“开心果!”