我的乐园作文
每个人都有属于自己的乐园,烦恼时在自己的东园里发泄,快乐时就在自己的乐园里静静思考,创造属于自己的世界。而我的乐园就是我奶奶家的莱园。
春天来了,园子里各种各样的蔬莱像翡翠似的,有番茄、有黄瓜、有豆角、还有茄子。油麦菜花开了,菜园里有许多五彩缤纷的蝴蝶在翩翩起舞。趁爷爷睡午觉的时候,我就会拿上网子和瓶子,跑到菜园子里抓蝴蝶。我看见一只黄色的蝴蝶静静的停在油麦菜花上,就悄悄地走过去,一把捉住了它。它在我手上使劲地扑闪着翅膀,正当我的意洋洋地将它往瓶子里装时,一不留神,蝴蝶飞走啦。每次抓蝴蝶的时候,我都会摔上几跤,弄得浑身脏兮兮的。不过,这不会影响我追逐蝴蝶的快乐心情。
秋天到了菜园里果实累累,黄瓜长得又长又粗,辣椒长得像红灯笼,茄子穿着一身紫长袍。奶奶会把这些菜园里的蔬菜变成一桌美味佳肴,我们全家人都会坐在一起收获着这份喜悦。
冬天,下雪了。冬爷爷给光秃秃的瓜藤披上一层棉袄,让它好好入睡。而我,和其他的小伙件们打雪杖,这不,我先拿起一团雪,再双手合拢,立刻把雪扣住,这样一个雪球就做好了!我的雪球成功扎向对方,我高兴地跳了起来。
这就是我心中的乐园一一奶奶菜园子。那里有许多美好、快乐的回忆,我永远不会忘记在那里度过的快乐时光!