我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,比如说打乒乓球、打羽毛球、打篮球、和下象棋。在这些里面我最喜欢下象棋,象棋不只是一种娱乐项目,你还可以在其中领略其中的奥妙以及精华所在。在下象棋这段时间里我经常输的多赢的少。但是我不会灰心,我会坚持下去直到永远。
一个星期六的早晨,我和好朋友张悦阳,在五区老年活动中心象棋室里下象棋。
刚开盘他便喊道:“当头炮!”我心想:“跟我玩这招早就过时了,上象、跳马、吃炮、拱卒、将军。整个老年宫都是我们当时的杀喊声,那声音气壮山河、惊天动地。”那一盘棋我们整整下了十分钟,我俩还没分出高下,最后我俩都只剩下一只象了。和局!这是我们想的办法。
第二局开始了,而我却心不在焉的,刚过了两分钟,他就把我的两个象吃掉了,看来经过上次的教训他这一次是拿出看家本领了,而我也要全力以赴了,我们两个互相谁也不让谁,我们杀的热火朝天。我故意漏了一条能让他取胜的路,没想到他将计就计,吃了我潜伏的马。
哎呀!被他发现了,情况不妙快撤,这时已经来不及了,他的骏马直冲我的老将而来,我一下失去了取胜的期望,我仔细一看,咦!他已经不小心中了我前面布下的天罗地网,我大笑一声!这一声笑,把他震了一惊,他当时想我已经把他逼得无路了,他怎么还大笑一声?在他还没反应过来时,我已经把他的老将干掉,他就这么输了。
从那时起,下象棋就成了我最喜爱的业余爱好,我一定要好好练习,将来打败更多的象棋能手。