森林美丽的作文400字
国庆假期,我和爸爸妈妈一起去了位于湖南省宁远县南端的九嶷山国家森林公园。
这个公园的核心景区是三分石,又名三峰石,相传是舜的葬身之地,故又名舜峰、舜公石,海拔1822米。下车后我们就一直向山脚走去。一路上只见群峰拔地而起,山峦起伏,连绵不断。山上到处都是苍翠挺拔的树木和郁郁葱葱的小草,看不到裸露的土地。山下,一条小河从各种各样的岩石间流过。看看天上,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。往远处看是深沟幽壑,往近处看是危崖险岩。不一会,起雾了,山峰被云雾环绕着,若隐若现,远处的三分石也被这突如其来的云雾淹没了。终于到了山脚下,我向上仰望,重峦叠嶂。山下有一个湖,湖面如同一面大镜子,把两岸的青山倒映在里面。
我们沿着一条时而平缓时而陡峭的小路向山顶进发。一路上绿树成荫,路旁还有清澈见底的小溪。我蹦蹦跳跳,把爸爸甩在后面。可是,过了一会,我的腿就像绑了铅球一样,累得要命。走啊走,走啊走,终于到了山顶。我向下鸟瞰,山峦重重,山道弯弯。三分石就耸立在我身旁,于云雾中若隐若现,上半部分从云雾里探出头来,下半部分却还在云雾里躲着。一会儿,雾散了,三分石才真正露出它的真面目,这块大石头有点像一只巨大的脚丫子,不过,是一个只有三个脚趾头的脚丫子。
九嶷山国家森林公园真是一个美丽的地方!