森林美丽的作文400字
我家附近有一个美丽的森林公园,那里一年四季景色宜人,风景如画。
春天,森林公园万物复苏,柳绿花红。小草迫不及待的从大地的怀抱中悄悄探出头来,好像是春姐姐给大地穿上了一件绿色的衣裳,花儿也开了。有红的,有紫的,有黄的,有橘红的,有紫红的,红的像一个小太阳,紫的像一个个小姑娘,红着脸,把头垂下。淡黄的像一个毛绒的小球,橘红的像春节的烟花似得,紫的像……真是千姿百态,鲜艳夺目。
夏天,森林公园里绿树成荫,热闹非凡。柳树,白杨树像一把把绿色的大伞,太阳从树叶间照射过来,映照出各种图案,走廊里盛开了一串串晶莹的紫藤,无数的紫藤花连在一起就像一个宽大的瀑布。公园中,最美的除了紫藤,就是荷花池了。湖里的荷花争先恐后的开放了,粉红的荷花亭亭玉立在荷叶中,像一个个小仙女在风中跳舞,散发出阵阵香气,荷叶像大圆盘一样浮在水面,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
秋天,森林公园里落叶纷纷,色彩斑斓。枫叶红红的像着了火似得,金黄的银杏叶,像一把把小扇子。柳树的枝干粗得很,上面一片叶子也没有。只有松柏依旧那么苍翠。
冬天,大雪纷纷,银装素裹,柳树的枝干上都是雪,四季常青的松柏也全是雪,真是太美了!
这就是森林公园,让人流连忘返,依依不舍。