思念的作文
窗外,凉风习习,飘着花针般的雨丝。
江南的雨像个天真的小姑娘,机灵而又顽皮。她总爱给青葱的树木蒙上一层轻纱,用碧绿的荷叶斟上一两滴美酒。有时她玩得高兴,轻轻地跺一跺脚,平静地河面上便泛起了一圈又一圈的涟漪。
这20xx年的第一场夏雨,来得比往年的要更晚一些,也比往年的夏雨,少了一个陪我在雨中奔跑的小小身影……
20xx年的那个夏天,你睁开眼睛第一个看到的,不是表情焦急的父母,也不是和蔼可亲的护士阿姨,而是一个带着稚气,满脸好奇的小脑袋。不知为什么,你“哇”的一声,哭了。而那个小脑袋也被吓了一跳,跟着哇哇大哭起来。旁边的大人们看着看着,忍不住笑出了声。
那年,你1岁,我6岁。
也许是那天富有戏剧性的见面,使你对我这个“小表哥”无比的亲近。每次吃糖,你总要拿出几块放在我的手上,然后天真地笑:“表哥,你吃。”每次一起玩耍,你也总是带着天使般的笑容把新奇的玩具放到我的跟前:“表哥,你先玩。”
多少儿时的回忆,都已化作云烟。惟有你的笑容,照耀晨曦。
我与生俱来的喜欢雨,喜欢雨丝落在手上的凉丝丝的感觉。每当夏天到来,雨滴飘洒,我总会拉起你的手,一起欢笑着在雨里奔跑,跳跃。银铃般的笑声穿透蒙蒙细雨,与轻柔的风互相交织。
多少陈旧的往事,都已飘散风中。惟有与你同行,灿烂黄昏。
当我跨进中学的大门时,你却有登上了南下的列车。站台上,我们只是默默地看着彼此,眼睛里充满了泪水……
阳台上,你送我的那盆百合,绽放着它绚丽的身姿。每一个花瓣上,都仿佛是你灿烂的笑脸。花开花落,一年又一年。草黄了又绿,花谢了又开。物如昔,只是人不在。
思念在我的心中沉淀翻滚,正如暮色降临在寂静的山林中。
推开窗,凉风轻轻地抚过我的脸庞。与风一起飘散的,是油然而生的如雨的思念。