老师的微笑作文750字
虽然只有三秒,但每一秒都是那样独特,似一泓泉,永不停息的汩汩流淌。——题记
第一秒:幽默
你是一名平凡普通的教师,太大众化了。远远望去,也许在茫茫人海中找不到你,你就是普通的不能再普通的上班族。走近你才发现:普通的脸廓,一对小眼睛,衣服红色镜框的眼镜架在你鼻梁上,平凡的鼻子,普通的嘴巴,实在不感到稀奇。但正是这样,上帝给了你一件宝贵的东西——微笑。你笑起来其实很好看的,翟老。
又是一堂数学课,你发下昨天做的试卷开始评讲。前半节很顺利,直到遇上了一道有争议的题:你课上讲过的,可班上很多人错了。你告诉我们,这道题是如何简单,而我们错的是如何凄惨。当你写下一道公式后,全班向你质疑:“对的呀!怎么错了呢?没错啊!”这时,你望着我们,神秘且带有一丝狡黠的展开了笑脸:“别急,还没完。”当时你那一笑,全班顿时炸开了锅,或是议论纷纷或是大笑,同学们无不在发表自己的意见。之后题讲完,发现是你的过失,我们的答案是对的!你又神秘一笑:“我也不知道为什么要给你们打叉。”我晕!翟老,您也太幽默了。正是这样,我们的课堂才如此生动!
第二秒:关心
那次公开课,是在下午,可能正是时间的缘故,我们状态不怎么好。课讲到一半,你停下来询问:“怎么?你们中午没睡觉吗?”这时全班稀稀拉拉地发出几缕声音,“我怎么感觉不那么活跃呢?”这时,你脸上微微一笑,带着鼓励与关心,又开始调动起课堂的积极性,班上情况大有好转。翟老,谢谢您关心的微笑。正是这样,我们的公开课才如此顺利!
第三秒:朴实
你,一位普通的数学老师,却无时无刻不散发您特有的气息。你,长相平平,却无时无刻不展开你朴实的微笑。你无时无刻不在微笑,走到哪儿笑到哪儿。无论是做完间操返回教室的途中,还是课堂上与学生的互动;无论是老师之间的谈笑,还是与家长的沟通交流,你都在微笑,那样独特,那样真诚,那样朴实。翟老,请您时刻保持那从容朴实的微笑吧!正是这样,我们的师生情才如此深刻!
师生情,记忆深处最温柔的声响,久久在天地回荡。它串联起你我的微笑,一个细小的动作,一个感人的表情,都是用真情渲染的一幅图画。虽只有三秒,但每一秒都独特珍贵。微笑,心灵深处的一泓泉,永不停息的汩汩流淌……
翟老,三秒钟的微笑,对我来说,足够回味一生了……