老师的微笑作文750字
老师的笑是亲切的,是和蔼的,二年级时的班主任林老师,临终前的笑至今还在我的脑海中。
林老师今年六十多岁了,皱纹爬满了她的额头,她的眼睛闪闪发亮,仿佛能看透每个学生的心。我那时不知怎么了,迷上了画画,下课画,上课也画,对语文、数学和英语完全没有兴趣,成绩也直线下降。一次上课的时候,我在课桌下画画,忽然听到喊声:“陈丹兰!”我应声站了起来,林老师意味深长地看了我一眼就又叫我坐下了,我明白了她叫我的意思。
下课后,我走到老师的办公室,我想:等待我的一定是一顿狠狠的批评,没想到林老师却微笑地对我说:“陈丹兰,你的画画得不错呀!应该发挥你的特长。”
对于老师称赞的话语,我当时并没有明白,只是默不作声,过了一会林老师脸上显出严肃的神情说:“画虽然画得好,但学习成绩不好可不行!”我胆怯地说:“那我以后就不画了。”
林老师叹了一口气说:“唉!你怎么和我想不到一块呢?我不要你画时,你偏偏要画,现在我要你画了,你又不想画了,真的,我支持你画。”我怀疑我自己听错了,“但我不支持你上语文课时来画画,最好是利用课余时间来画,画好了就给我看看,好吗?”林老师说的是那么平和。
我高兴得不得了,要不是在办公室,我想我会跳起老高,林老师用双手拢了拢她那银白的头发,她是那么地和蔼可亲。我恭恭敬敬地行了个队礼,转身飞快地跑出了办公室。从此,我的画画进步了,学习也更专心了,当然,各科成绩也不差!
然而,就在我一帆风顺的时候,意想不到的事情发生了,林老师患病住院了,听说还病得不轻。星期六的下午,我带了一幅画和一束鲜花去看老师,也真怪,同学们不约而同都来到了医院,到了病房门口,我的心跳得厉害,有一种不祥的预感。在班长的带领下,我们陆续地走进了病房,看到了林老师。“林老师!”同学们不约而同地喊了一声,林老师看了一眼我们,同学们看到这一幕,也禁不住地流下了眼泪,看着这一群可爱的孩子,老师没有多说话,只对我们微微一笑……我举起了我画的画,那一瞬间,同学们都明白了什么似的,病房里一阵哭声,医生走了过来,“孩子们,好好学习吧!林老师会好起来的!”
没过几天,我们参加了林老师的遗体告别仪式,同学们都很伤心,后来才知道,林老师得了癌症,是晚期。
多好的老师啊!她那寄托着希望的微笑,是那么亲切啊!