老师的微笑作文
一个四年级的孩子在日记中写道:我希望老师每次进教室都能带着曙光女神般的微笑。
一个二年级的孩子在课堂上说:老师的脸就像变幻莫测的天空,时而披着绚丽的朝霞,时而密布着阴暗的乌云多希望老师的脸上天天有美丽的笑容啊!
那,微笑是什么,孩子们那么渴盼?难道它仅是一个善意的动作?
微笑是爱,是宽容与豁达,是欣赏与鼓励,是平等与信任,是关怀,是怜惜,是坦承交往的最好名片,是心与心交流的最佳语言。老师的微笑就像碧空中的一轮红日,绿叶丛里的一簇
鲜花,折射着爱的光芒,散发出爱的清香,能给人以瞬间的明朗和舒畅。
有人说,老师应是一个出色的演员,我认为,这个演员的首要任务是学会微笑,以微笑面对孩子,面对工作,面对一切。
作为教师,每天早晨都应灿烂,同时将这束温暖的阳关洒向校园的每一个角落,洒向每一个孩子的心田。以微笑化解疑虑、焦躁、恐惧,带给他们愉悦、轻松、快乐。
微笑也是一种责任,是奉献,是引导,是教诲,是孩子奔向未来的坚实桥梁,是竭力帮助他们奏响生命之曲的宏伟乐章。
微笑一如大自然中的雨露,滋润着娇艳的鲜花;微笑也如阳光普照,哪怕是一粒不起眼的沙尘,一朵未发芽的小苗。
微笑是你和孩子们的一切,是全部,是所有
亲爱的老师们,在我们献出微笑,献出爱,献出责任的同时,你会感觉,微笑----真好!