消息作文600字
“哎呀,这个书包有点坏了,我想再买一个”我喃喃自语道。——这个书包已经用了两年了,颜色都褪色了。于是便上网购买,在精挑万选后准备付款时,却余额不足了,因为这几天爸妈加班,也没让爸妈往卡里充钱。于是便想,哪个同学家可以帮我买一下,之后把钱给她。
我上QQ在同学列表中搜寻着,“她家里好像没有,他家好像有,她家……”搜寻一段时间后,脑海里浮想起她前几天刚在网上买了一个书包,内心便有些激动,我在列表中找到她,点开聊天窗口,我又有些不好意思直接说,便先问到:“我有件事想请你帮忙行吗?”过了一会儿她回道:“什么事?”我接着问:“你能不能用你家网银帮我买个东西”她又问道:“什么东西?”“一个书包”这句话发送后顿时觉得心“砰砰砰”的直跳,因为这是我第一次找同学帮我买东西。我凝视着聊天窗口,焦急的等待着她的消息,只听见“嗡”的一声,我打开一看,并没有消息,只看见一行小字“对方撤回了一条消息”我并没有很在意,还一直在等待她的消息。时间一分一秒的流逝,我等了好长一段时间,也没看到她的信息,便开始胡思乱想“她为什么要撤掉信息,她是不是不想帮我买,怎么还不回我……。”我的心一下子坠落到低谷。又过了十几分钟,她终于回信息说:“对不起呀,我家没有,里面也没钱了”收到信息时,我默默地笑了笑心想:我应该早就知道是这样的结果,那条撤回的信息早己经告诉过我了……
随着科技的发展,消息是可以撤回的,但撤不回来的是内心的芥蒂,慢慢地我们都变了模样,早已习惯了遮掩和隐藏。