风波作文400字
“咦,我的50块钱呢?明明是有十张连号的,准备给单位同事小王的结婚随礼,怎么就剩7张了呢?奇怪了,说,是不是你们拿去了?”妈妈像个法官大人审问着我和爸爸这两个“阶下小囚”,“我们不敢。”我和爸爸低着头,小声地说。“石宇哲,你是不是拿去买棒冰了,坦白从宽,撒谎严惩!”妈妈厉声说道。“没有,没有。”我努力辩解。“那是不是你又拿钱去买书了,家里的书多得都可以开书店了!”妈妈开始审问爸爸。“没有,真的没有!”爸爸摇头加挥手,使劲地说没有。“好!你们等着看吧,我肯定会把这件事查得水落石出,到时候就会真相大白了!”妈妈一甩袖子,盛气凌人地走向自己的房间。“冤枉啊,冤枉啊!”我和爸爸不停地在心头喊冤。
五天之后,妈妈虽然已消了很多气,但还是有点纳闷和生气,想冷静一下,便拿起了那本向同事借来的书,突然,一张绿绿的纸映入了妈妈的眼帘,原来是一张50元钱的纸钞。“唉,我这同事真粗心,钱放在这也不知道,还是帮她保管一下吧!”这时,妈妈突然感觉这钱上的号码很熟悉,“咦,这不是我前几天丢的那张吗?”再与那七张一对,果然是那张。这一幕恰好被正要来上厕所的我看见了。我着实的松了一口气。
这场失窃风波终于结束了,妈妈也认真的给我们道了歉。