风波作文400字
我是我们这一组的科学小组长。一天,我检查背诵 作业时,发现我的同桌没有背。我正打算报告老师,同桌拉住我说:“好组长,看在我们是同桌的份上,饶过我吧。下次我一定改正。”我想,不让老师批评,怎么 会长教训呢?我还是报告了老师。老师果然批评了他。他气呼呼地对我说:“哼,等着瞧!”
中午的时候,老师让我们把自己座位下面的废纸捡干净。我捡完后就开始写作业,同桌脚下很多废纸,却没有捡。我提醒他把座位下的废纸捡起来。他不情愿地说:“好——吧!”看他猫下腰,我就继续写作业。
放学了,我收拾书包准备回家时,发现我的书包里竟然都是废纸。我气愤极了!心想:一定同桌干的“好”事!我愤怒地对他说:“这是怎么回事?”同桌嬉 皮笑脸地说:“我怎么知道!你的书包是聚宝盆——专门聚废纸。”说完,他就哈哈大笑起来。看着他那得意洋洋的样子,我既生气又委屈,忍不住掉下了眼泪。
第二天,我们各自生闷气,谁也不理谁。上科学课时,老师叫我同桌背书,他背的很好,我格外惊讶,老师也表扬了他。下课后,同桌对我说:“我认识到了你对我要求严格也是为我好,对不起,我不应该往你书包里放废纸。我们和好吧!”我见他脸红彤彤的,态度很诚恳,便笑了起来。
一场小小的废纸风波就这样结束了,我和同桌的友谊也加深了。