风波作文400字
今天,我去办公室交作业时,办公室里的几个组长都在热烈地讨论着自己的成绩,见他们讨论得那么热烈,我也忍不住把脑袋探了过去。王老师在一旁生气地说:“哼!这次考试全班都考得差极了!”见到我,又没好气嘟哝一句:“邓楠也考得差!”吴宗昊在一边幸灾乐祸:“呵呵!连邓楠也考得不好耶!”
上课了,王老师走进教室。看着王老师那拉长的面孔,我就预感到可能有不好的事要发生,果然不出所料,王老师生气地把书重重地摔在桌上,大声说“你们还读什么书?五单元考试太差了!”但是却没有把试卷发下来,我的心里更多了一份恐惧:是不是因为我考得实在太差了,老师不敢发?我到底考了多少分啊!难道是九十分?或者......下了九十分?我实在不敢再想了。仿佛就是一块无形的巨石从山崖上掉下来,正好砸在我的心脏上---痛苦呀!
到了中午,郑蓉蓉把试卷发了下来,我怀着忐忑不安的心情看了看试卷---什么嘛!九十八点五分,虽然是因为粗心又写了错别字,但王老师也不用这样吓唬我嘛!
悬在我心中的那块巨石终于被放了下来。哼!王老师真:坏“!好到底是想批评我粗心,还是故意搞恶作剧啊!
一场”考试风波“就这样结束了。我想,我可能永远也忘不了吧......