风波作文400字
“叮铃铃~”下课了,同学们个个争先恐后地,宛如脱缰的的野马般涌出教室。有的在操场上你追我赶,有的在树下捉迷藏,有的跳起了花皮筋,踢起了小毽子,教室内外一片热热闹闹的景象。
“加油!加油!”不知何时从教室的一角传来一阵阵激荡的加油声。奔跑的,跳跃的,躲藏的,都循声而来,想要一探究竟。霎时间,小小的木头课桌旁已经挤满了好似小麻雀一般叽叽喳喳的同学们。我也十分好奇,将小脑袋伸进了热闹的人群之中。原来,是我们班赫赫有名的“胖胖大力士”徐善豪和远近皆知的“微胖大力士”章杰正在开展一场巅峰对决——扳手腕比赛。哈,他们谁也不让谁,个个涨红了脸,卯足了劲儿,手也在左右摇摆,像一个古老大钟的小钟摆一样,晃过来晃过去。
时间一分一秒的过去,对决还未结束,二人仍然不相上下,僵持着,性子急的同学早已经失去了耐心:“哎呀,你们俩倒是快点发功啊!”“真没劲,我们去别处玩吧!”“唉,这样要等到猴年马月啊!”听着同学们的絮絮叨叨,徐善豪仿佛瞬间满血复活,深深吸了一口气,使足了吃奶的劲儿,终于将章杰的手紧紧地扳倒在课桌上。同学们一阵欢呼,赶忙为他献花,带花环。败下阵来的章杰十分沮丧,宛如泄了气的皮球,无精打采地趴在了课桌上。一看他这般样子,同学们也围拢了上来,鼓励他,安慰他。
“叮铃铃~”上课铃响了,一场有趣的课间风波就这样愉快的度过了,真开心呀!