品味成长作文
有的人,觉得成长是酸甜苦辣的,有的人,觉得成长是快乐的,有的人觉得成长是有趣的,有的人……
我回想起以前小时候,还不知道什么是成长,成长的滋味是怎么样的,但现在经历了许多许多的事,终于明白了我的成长是酸甜苦辣的,也是在很多事上是有着无穷无尽的有趣。
我3岁的时候,觉得成长是非常甜的,因为那个时候,爸爸妈妈外公外婆爷爷奶奶都非常疼爱我这个小心肝宝贝,全都对我百依百顺,那个时候我觉得自己是世界上最幸福的孩子。
到了5岁,我的成长道路就变得越来越酸了,被别的孩子欺负的时候,当时一点反抗力都没有,只能回家躲在角落里小声呜咽哭泣,想把不开心的事哭地一干二净,可又不想大声地哭,“存”在心里一天比一天难受,后来开始学习了跆拳道,有了反抗力,不再怕被欺负了,而且还在跆拳道馆里交了好朋友,虞可祈、金晨韬……我的成长道路发生了转折。
终于上了小学,我带着兴奋的心情来到了学校,可“苦”又出现在我的生活中,考试是课堂上的常客,分数经常考验着我的心理承受能力,每当考的不理想的时候,都会有一种说不出的苦味。
我的成长之路酸甜苦辣,越来越有趣,一件件难忘的事说也不说尽呀,就让这些不同的味道伴随着我的成长,慢慢品味……