光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年过去了,我已是人人皆知的画家了。尽管我在这儿生活得很好,但我还是想回家乡看看。
坐在飞机上,我想:家乡现在变成什么样了呢?我的母校变得怎么样了呢?同学们会从事什么行业呢许多问题在我的脑海里不断浮现。
一下飞机,我立刻惊呆了:幢幢高楼拔地而起,路上的汽车川流不息。衬着绿树红花,到处展现着美丽与繁华!
我来到母校,刚踏进校门,一棵棵高大、挺拔的松树和娇小的花儿映入我的眼帘。我迫不及待地跑到我从前的教室,只见每张课桌上都摆着一台笔记电脑,下课时供同学们娱乐,上课时老师把需要参考的资料用电脑发给同学们。
在回家的路上,我遇到了很久不见的同学。她告诉我,她现在是一名舞蹈家,也是刚回到家乡,她也很想念学校,于是就回来看看。
到我家楼下了,我目瞪口呆,这里竟完全变了样:原来这里的楼房只有七层,现在变成了一座摩天大楼。我乘着电梯到了我家门口,一进门,我直冲我的房间,哇,太漂亮了
皎洁的月亮出来了。来到广场,广场上的人们穿得全是华丽的衣裳。广场也变了,变得更加广阔和美丽。
我的家乡竟变得这么繁华,这么富饶!我希望以后我的家乡会更加美丽,家乡人的生活会更加幸福。