老师写人作文
现在的我已经快过完五年的小学生活了,可回想刚入一年级的第一天,却不禁觉得像昨天才发生一般……五年前的九月一日,我拉着妈妈的手来到了这座美丽的校园中。当时,楼前的两棵松柏还略显稚嫩。我第一次见到了我的小学老师——何丽颖老师。
这是一位面目和善的老师,迎着她慈祥的目光,我不禁感到一阵亲切。步入三年级,我坐在松柏下,回想三年的小学生活,对何老师的认识已经不能止于“和善”那么简单了。何老师是一位“善变”的老师。一次,差生焦才俊做对了一道题,何老师一改平时对他的严肃态度,嘴角上扬45度,大加赞赏;可一向与老师关系很好的宋吉峰只因上课回了一次头便被训斥得狗血淋头。我慢慢思索,这就是我的双面老师吗?此时的我没有发现,身后的松柏已经长高许多。转眼间,四年已过,何老师要离开我们了。四年间,我们跟着何老师学知识,学做人,何老师把她所知倾囊授出,无任何保留。我们送走了何老师,又回到了松柏下,松柏愈发高大了,枝杈间竟结出了一枚枚松果,郁郁葱葱的叶子也遮不住成熟的果实。