校门外迎面一股淡淡的幽香。校园内花的海洋中曲径通幽,绿树掩影下回廊斗转,假山喷泉出小桥流水……置身其间如诗如画。即将步入中学的殿堂,既有一种甜甜的渴望,却怎么也抹不去那一丝淡淡的忧伤。
那是入学的第一天,父母将我送到学校,就回去了。我感到十分无聊,忽然听到了鸟儿在欢唱,闻到花儿的芳香……我一时兴起,决定独自一人踏着幽静的小路去欣赏美景,不知过了多久,我颇感疲惫,决定回教室去。此时此刻,我感到眼前蒙了一层云雾——我迷路了,心里想点燃了一把火。“铃铃铃……”上课铃响了,我的心情更是火上浇油,刚才的闲情雅致已经不复存在。我方寸大乱,慌了手脚,只好到处乱撞,嘴里还一直喊着:“一年一班,一年一班……”只见一位年轻漂亮的老师向我走来。对我说:“小朋友,你为什么不去上课?你是不是迷路了?”我说:“老师,您好。我是一年一班的学生,我迷路了。”“那你跟我来吧”于是,那位老师便带我回到了教室。后来,我惊讶的发现那位老师就是我的班主任。
无独有偶。那是五年级上学期,爸爸严肃的对我说:“你怎么把字写的那么赖?”我无言以对,因为我不想顶撞父亲,只好默认了。从那之后,我就将写字当成一种包袱。直到有一天老师对我说:“你的字迹很潇洒,很有个性,我决定让你去参加这次的写字比赛。”我说:“老师,我真是受宠若惊。但是,以我的实力一定会让你失望的。”老师笑了笑说:“谦虚是好的,但不能过于谦虚,往往有信心才能赢。我相信只要你付出努力,一定会有回报。”“真的吗?”老师向我点点头。从此我鼓起勇气挑战自我在书法比赛中取得了较好成绩。
老师如蜡烛,点燃了自己,留下光明;如粉笔,牺牲自己,留下知识;如园丁,牺牲光阴,留下千千万万个参天大树……
尽管有千千万万个舍不得,我还是要说老师,再见。