她,个子高高的,一米七左右,留着一头乌黑的长头发,一双明亮的大眼睛,她很爱化妆,没错,她就是我的幼儿园老师——刘老师!(呵呵,当然不是我的小学体育老师刘老师。)
当我上中班的时候,刘老师来到我们班,成了我们的班主任。那时候的我简直就像一个“受气包”,同学们经常因为我胆小而欺负我,只有好朋友珠珠护着我。直到刘老师来到我们班,我才有了变化。
“依靠的依,美丽的丽……”,教师里传出朗朗的读书声。“胡煜晗,这个字你来写。”刘老师说道。我呆呆地站在黑板前,时间一分一秒地过去了,同学们都看着我,等着我的答案并开开始起哄说我是个小笨蛋。我的脸烧起来,红的像个大番茄,泪水涌出了我的眼眶,喊道:“我讨厌刘老师!”说完,跑出来教室。我在大厅墙角伤心地哭着,刘老师走了过来,说道:“灿灿,对不起,原谅老师,我们一起来写,好吗?”其实,我在说讨厌刘老师的那一刻,我就后悔了。我断断续续地说“好……好的”。
刘老师用手指头蘸了一下我的泪水,放进嘴里:“嗯,咸咸的。”我破涕为笑,跟着老师回到了教室。下课后,刘老师对我说:“老师知道你一向胆小,所以今后老师希望你做一个胆大的孩子,好吗?自信的女孩最美丽!”我在心里吃了一惊,怎么可能嘛!我连与同学们交流都不行,怎么可能变成一个胆大的人呢?不过,既然老师说,那我就试试吧!
从那以后,我上课回答问题举手似举非举,后来把手举得高高的,看到老师对我投来赞许的目光,我慢慢的越来越胆大了,性格也变得开朗起来。因为,我记住了老师对我说的话:“错就错了,失败是成功之母,你就当是讲了一个笑话。”
很快幼儿园毕业了,刘老师要离开我们班了,我当是哭的稀里哗啦的,像个泪人。刘老师走了过来,对我说:“胡煜晗,自信的女孩最美丽,我希望你变成一个自信的人!”说完就走了,我望着老师远去的背影,回味着老师说的话。
今天,我上四年级了,当了副班长,我永远忘不了刘老师的背影和她说的话,每当我想放弃的时候,刘老师说的话就会在我的耳边回荡。
刘老师,您好!
刘老师,再见!