今天,妈妈从淘宝网上买了陶泥,我开心极了。
陶泥买回来之后,我半秒钟也没有停,马不停蹄的开始捏陶泥了。我要涅什们呢?我想捏这个,还想捏那个,不知道捏那个好啦!最后我决定捏雪人,刚开始我不知道怎么捏,捏好的陶泥很容易散开,还有裂缝,我就再用力一点捏,陶泥虽然可以捏在一起了,但是裂缝还在,就这样我反反复复的捏来捏去,淘泥没有捏在一起,反而没有了黏性都分散了,怎么办?我灵机一动,拿来凉白开水,往陶泥上浇水,嗨!还别说陶泥立马变得黏性很强,我现在知道了,捏陶泥首先要力气足,把陶泥捏在一起,然后想好自己想要做的东西迅速的做好造型,不要反反复复的捏,要不然就要加水。很开一家三口的雪娃娃就做好了,还给他们做了靴子和装饰物。
接下来,我拿出工具开始给娃娃们画五官了,不一会雪娃娃的五官就画好了,把装饰物放上去,一家三口甜甜蜜蜜的在一起聊天,真是温馨的画面。现在是最后的步骤,要给做好的陶泥上色彩了,我犯难了,我想把每一种颜色都用上,可是陶泥娃娃却说它只要白色,我想来想去,有办法了,我把雪娃娃涂成白色,然后给它们涂不同颜色的靴子,这样可以每天换来换去的穿,太棒了,迅速行动,我很快就完工了。
第二天,我发现陶泥都干了,我就去拿雪人一家三口,想把它放在我的书架上,结果没有拿起来,反而把它弄碎了,我伤心的哭了,自己一边擦眼泪,一边用手摸陶泥,发现有些薄弱的地方用手一摸就会碎,原来陶泥干了之后更容易碎,所以我知道下次我再做的时候就要做的厚一点,好拿还易碎。
同学们下次可以和我一起来玩陶泥噢!