有趣的作文
这个星期,我收集了许多中国传统的资料,有对联、十二生肖、剪纸,还有中国的传统节日的图片和文字等。其中,我最喜欢十二生肖的资料了,因为我对十二生肖的资料很感兴趣。我收集到了老鼠为什么会排到第一。
很久很久以前,动物们听说要选十二生肖,于是都做好了准备。那时候,猫和老鼠是很要好的朋友。晚上,猫对老鼠说:“明天你叫我起床,我们一起去参加选十二 生肖的活动。”老鼠答应了。第二天早上,老鼠醒了,它想:猫比我跑得快,要是我现在叫醒它,它一定比我先到,我就没有位置了,还是不叫醒它好。于是老鼠悄 悄走了。老鼠来到一条河边,它急了,因为它不会游泳,过不了河。忽然,它看见一头大黄牛,马上跑过去说:“牛大哥,你驮我过河好吗?”大黄牛点点头,答应 了。老鼠跳上牛背,顺利过了河。到了离终点不远的地方,老鼠猛扑过去。这样,老鼠得到了第一,其他动物也纷纷赶来了。最后猫醒了,没有看见老鼠,就向终点 跑去,当它感到时,十二生肖已经选出来了。老鼠因为得了第一,正在那儿洋洋得意呢!从此,猫发誓:只要看见老鼠就拼命地追赶它,抓到后还要吃了它。
你说,十二生肖的资料是不是很有趣呀!