一件有趣的作文
那充满幼稚和欢乐的童年,是多么令人留恋,那一件件有趣的往事让我现在回想起来,仍忍不住哈哈大笑。其中有一件事让我记忆犹新。
我6岁那年的一天,爸爸买回来一条鱼。晚上,爸爸先将它清洗,然后再水煮。很快,香味四溢,我禁不住尝了一口,啊!爽滑鲜嫩的,可好吃了,简直就是人间美味。吃完后,我不禁灵机一动,心想:种瓜得瓜,种豆得豆,那种鱼也应该得鱼吧!
我不仅想了想,我还说干就干。我悄悄的把鱼刺保留了下来。
第二天,天才蒙蒙亮,我就急急忙忙地穿好衣服,蓬头垢面地跑出去找小明了。我找到小明,兴冲冲地对他说:“我们去种鱼吧!”小明瞪着圆溜溜的小眼睛,说:“种鱼?你有没有搞错?”我又装作很有学问的样子对他慢慢讲解,最后,小明还是禁不住我的“鼓励”,与我一起找了块阳光晒得到的空地上。“你挖坑,我种鱼。”我边指挥小明,边从包里拿出鱼骨头。我们个个都沁出了豆大的汗珠,可还是一个劲儿地干呀干呀,最后,我与小明兴高采烈地跑回家去了。
从那以后,我每天都要去那个地方看一看,看看我种的鱼有没有长出来,可是等了又等,鱼不仅没发芽,还从白色变成了橙色,这下我可着急了,连忙跑回家去问爸爸。爸爸笑着对我说道:“你知不知道,鱼是长在水里的,种在地里怎么可以种得出来?”我一怔,心想:这可怎么面对小明啊?这可怎么跟他说啊?当时我还很幼稚,就是不信爸爸说的话,于是我每天又去看,直到长大,我才知道我当时是多么的好笑。